Пассажиры «Московии» вторые сутки ждут в Тивате рейса в Москву

Владимир Савельев, 14.08.2014 16:10
Просмотров: 10319
В аэропорту Тивата ждут отправки в Россию несколько десятков пассажиров авиакомпании «Московия», которая является назначенным регулярным перевозчиком на линии Москва –Тиват. Рейсы не выполняются со вчерашнего дня.

Член Наблюдательно совета «Турпомощи» Дмитрий Горин сообщил корреспонденту портала TRN, что на «горячую линию» объединения поступили звонки из Тивата от пассажиров «Московии», которые  рассказали, что рейсы отменены, и нет никакой информации, когда они состоятся.

Вот как описывает ситуацию одна из пассажирок отменённого  рейса: «Туристов бросили в аэропорту, отменили все рейсы, телефоны авиакомпании не отвечают. Ночевать негде, среди нас грудная малышка, а в Москве с нами разговаривать не хотят, вся надежда на СМИ!».

Корреспонденту портала TRN удалось дозвониться до офиса компании «Московия» в Будве, где ему сообщили, что отменены также сегодняшний и завтрашний рейсы. Ближайший рейс будет в субботу. Сообщить количество ожидающих вывоза пассажиров менеджер «Московии» отказалась. Она была сильно недовольна вопросами журналиста и бросила трубку.

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина рассказала порталу TRN о своём разговоре с гендиректором «Московии» Михаилом Алексеевым, в ходе которого он сообщил, что Росавиация запретила перевозчику продавать с 29 июля билеты на регулярные рейсы, поэтому загрузка упала. Из- за этого и были отменены полёты. Ближайший самолёт будет в субботу. Он вывезет всех пассажиров отменённых рейсов.

Отметим, что проблемы у «Московии» начались  не сегодня.  Массовые многочасовые задержки рейсов были отмечены в период с 11 по 13 июля, в связи с чем Росавиация провела  внеплановую инспекционную проверку перевозчика. Результаты показали, что его финансовое состояние неудовлетворительно. По итогам проверки было приняло решение запретить ОАО «Авиакомпания Московия» с 29 июля 2014 года осуществлять продажи билетов на регулярные рейсы и с 1 сентября выполнять регулярные пассажирские перевозки. Таким образом, «Московия»  переходит в разряд чартерных перевозчиков.

На совещании в Росавиации 28 июля генеральный директор «Московия» Михаил Алексеев заверил ведомство в том, что перевозчик выполнит все свои обязательства перед пассажирами, которые приобрели билеты на регулярные рейсы.

Как оказалось, обещания авиакомпания не выполнила.
Комментарии

Материалы по теме