Карелия покажет туроператорам новые возможности

Алена Донская, 14.08.2014 12:30
Просмотров: 5628
В период с 5 по 7 сентября республика Карелия проводит информационный тур для российских туроператоров. Новый инфотур призван расширить ассортимент турпродуктов Карелии в пакетах российских туристических компаний, сообщил порталу TRN ведущий специалист Госкомитета республики по туризму Дмитрий Бобров.

По его словам, в ходе информационного тура российские туроператоры, которые работают на направлениях внутреннего и международного въездного туризма, смогут ознакомиться с традиционными и новыми туристскими предложениями Карелии.
Программа маршрута включает в себя посещение «классики» Карелии: первый российский курорт «Марциальные воды», древний вулкан Гирвас, водопад Кивач, «Музей-заповедник «Кижи» – один из 10 визуальных символов России и побывают на объектах, введенных в туристский оборот за последнее время.

В том числе специалистам турбизнеса покажут место съемок фильма «А зори здесь тихие»  – Рускеальские водопады и горный парк «Рускеала», смотровую площадку на горе Кухавуори и музей Кронида Гоголева – мастера рельефной резьбы по дереву в г. Сортавала.

Как уточнил Дмитрий Бобров, кроме традиционных объектов истории, культуры и этнографии за несколько последних лет в Карелии расширился спектр туристских предложений.

По итогам независимых исследований и опросов, сделанных в 2014 году, Карелия входит в первую тройку российских регионов в рейтингах туристской привлекательности, а по активным и зимним видам отдыха занимает первые места.

Отметим, по итогам 2013 года объем организованного въездного турпотока в Карелию вырос более чем на 9% по сравнению с 2012 годом и составил 595 тыс. человек. Всего же в прошлом году регион посетило около 1,9 миллиона человек. Совокупный доход от всех видов въездного туризма республики увеличился до 6 млрд. рублей против 5, 25 в 2012 году, а количество специалистов, занятых в сфере туризма, выросло до 3130 человек.

Надо отметить, что на сегодняшний день средства размещения Карелии могут обеспечить 3 миллиона ночевок в год. Дополнительно к этому от 500 до 1000 семей могут оказывать услуги по приёму гостей из других регионов.
Комментарии

Материалы по теме