Леонид Голенков: «Новых банкротств я не ожидаю»

Сергей Владимиров, 13.08.2014 11:27
Просмотров: 14876
Председатель совета директоров сети «Горячие туры» Леонид Голенков, участвуя в  обсуждении ситуации на российском туристическом рынке, заявил, что новых банкротств он не ожидает. При этом глава компании сообщил, что в ближайшее время ответственность операторов и перевозчиков будет усилена.

«Изменения в закон о туризме должны быть внесены уже в середине сентября. – подчеркнул он. – Очень надеюсь, что депутаты сделают всех нас более защищенными». В частности, Леонид Голенков заявил, что речь, в основном, идет об увеличении размеров финансовых гарантий и усилении ответственности организаторов чартерных рейсов.

По поводу причин приостановки деятельности операторов «Нева» и «Лабиринт», эксперт считает, что «они были не совсем естественными».

«Причиной приостановки деятельности обеих фирм стали непрозрачные схемы их работы: с «Невой», например, мы давно работать не рекомендовали. – говорит эксперт. – Но особенно это касается «Лабиринта», так как в его случае организация чартерных программ осуществлялась через посредника. В результате оператор не мог влиять на процесс, что и привело к печальному результату. Поскольку большинство участников рынка сегодня работают с перевозчиками по договорам напрямую и по-честному, новых «громких» банкротств туристических компаний ожидать стоит вряд ли».

По его словам, рынок уже пережил два серьезных кризиса: в августе 1998 года тоже казалось, что все кончилось и «надо закрываться». «Однако жизнь показала, что наши люди могут отказаться от всего, кроме путешествий. Поэтому я уверен, что и этот кризис в нашей отрасли мы переживем», - резюмировал Леонид Голенков.
Комментарии

Материалы по теме