«Добролёт» в поиске самолётов

Владимир Савельев, 11.08.2014 13:52
Просмотров: 8235
После приостановки полётов «Добролёта» из-за санкций ЕС его руководство в тандеме с  менеджментом «Аэрофлота» предпринимают усилия по возобновлению операционной деятельности. В настоящий момент ведутся переговоры с рядом контрагентов о лизинге самолётов, их техническом обслуживании и страховании. Об этом сообщил порталу TRN пресс-секретарь «Добролёта» Максим Фетисов.

По поводу использования использования российских самолётов «Суперджет-100» собеседник TRN сказал следующее: «Полгода назад гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял, что в перспективе возможно использование этих судов, но это было полгода назад».

По словам Фетисова, ситуация, в которую попал «Добролёт», непростая, но решаемая.
«Мы надеемся, что полёты скоро возобновятся»,– заявил он.

Пресс-секретарь лоукостера также сообщил, что компания начала возврат  денежных средств пассажирам, которые приобрели билеты на рейсы в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань.

«Хотелось бы также напомнить, что  пассажиров, имеющих билеты на рейсы Москва-Волгоград-Москва и Москва-Симферополь-Москва, обслуживает вместо «Добролёта» авиакомпания «Оренбургские авиалинии». На первом направлении перевозка будет выполняться по 20 августа включительно, на втором – по 15 сентября также включительно», – отметил он.

Потери «Аэрофлота» от приостановки полётов «Добролёта», по мнению экспертов, составят $10-20 млн. Оба Boeing 737-800, переданные в сублизинг лоукостеру, национальный перевозчик теперь может использовать сам.

Напомним, «Добролёт» начал полёты в начале июня на маршруте Москва -Симферополь. На этом направлении также летают «Аэрофлот», «Трансаэро», S7, «Уральские авиалинии» и Red Wings, но санкции ЕС коснулись только «Добролёта».
 
Комментарии