В «ВСК» поступило 14 тыс. заявлений от клиентов «Лабиринта» на сумму 538 млн. рублей

Елена Петрова, 08.08.2014 12:37
Просмотров: 7812
Страховая компания «ВСК» приняла более 14 тыс. заявлений от клиентов  «Лабиринта» на общую сумму  538 млн. рублей, сообщает пресс служба страховщика.

Таким образом, объем обязательств туроператора значительно превышает лимит по договорам страхования ответственности компании. Напомним, что фингарантии «Лабиринта» в «ВСК»  составляют 120 млн. рублей.

«1 сентября 2014 года по итогам сбора заявлений о выплате страхового возмещения будет сформирован реестр требований туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора. В соответствии с Законом «Об основах туристской деятельности в РФ», ущерб будет возмещен пропорционально страховой сумме по договору страхования к сумме заявленных требований по всем поступившим заявлениям на страховую выплату, подлежащих к выплате»,-говорится в сообщении страховой компании.

Также «ВСК» просит пострадавших подать заявление с приложением соответствующих документов до 1 сентября 2014 года в целях формирования наиболее полного реестра требований и своевременного осуществления выплат.

Клиенты, находящиеся в Москве и Московской области, могут подать документы на получение страхового возмещения по адресу: Одинцовский р-н, Заречье, ул. Торговая, 5/1 (51-й км МКАД, внешняя сторона). Кроме того, на сайте страховщика размещен список офисов «ВСК» в различных субъектах РФ, осуществляющих прием заявлений от пострадавших клиентов.

Как сообщает ATOP, в страховой компании не исключают, что общая сумма требований составит порядка 1,5-2 млрд рублей.

"Таким образом, туристы могут получить компенсацию примерно в размере 10% от стоимости туров",-отмечают в Ассоциации.
Комментарии

Материалы по теме