Создана рабочая группа для подготовки предложений по реформированию туротрасли

Владимир Савельев, 07.08.2014 17:03
Просмотров: 6385
На совещании, которое провёл накануне 6 августа вице-премьер Дмитрий Козак, было принято решение о создании рабочей группы по совершенствованию законодательства в области туризма. В неё вошли представители Минкультуры,  Ростуризма, Минтранса, Росавиации, Минэкономразвития, Центробанка и общественных турорганизаций. Предложения по реформированию туристической отрасли должны быть разработаны в течение двух недель. При этом будут учитываться мнения всех заинтересованных сторон. Об этом рассказал на пресс-конференции в Москве врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов.

«У нас нет возможности проверять кредитоспособность операторов, так как Ростуризм не наделён правом осуществлять контрольно-надзорную функцию, – сообщил он.– Но сейчас мы ставим вопрос перед правительством, чтобы такое право у нас появилось. Ростуризм должен стать регулятором туристического рынка».

Олег Сафонов обратил внимание на то, что через преодоление негативных моментов туристический рынок должен выйти на более высокий качественный уровень, который гарантировал бы туристам защиту от подобных ситуаций.

Он также сказал, что никаких «чёрных» списков операторов Ростуризм не составляет и не строит предположений, кто будет следующим банкротом.
Комментарии (1)

предлагаю следующее: вместе с тур пакетом в обязательном порядке выдавать туристу еще 3 сопуствующих документа: подтверждение от авиалиний, подтверждение от принимашки и подтверждение отеля что все оплачено. Вот и все дела, ни одна принимашка или отель потом выселить не смогут, авиалинии тоже вопить не будут что оператор им дескать должен, и туристу обидно не будеит что за его деньги кто то другой поехал в отпуск на на нем пирамида рухнула.
И страховка тут ни к чему собственно говоря
08.08.2014 в 11:17, Olga

Материалы по теме