«Нордик Стар» обойдется без «Тупомощи»

Елена Мягкова, 06.08.2014 13:22
Просмотров: 6367

Каждый день уносит «жизни» все новых туроператоров. 6 августа объявил о приостановке своей деятельности петербургский «Нордик Стар». Компания имела два офиса в Москве и Петербурге, и специализировалась на скандинавском и прибалтийском направлениях.

В компании не называют официальных причин ухода с рынка. Позитивом в данной ситуации может быть то, что за границей у туроператора находятся около 30 человек. Все они приобрели круизный продукт и у всех есть обратные билеты. Так что привлечение «Турпомощи» не потребуется.

А вот отправиться на отдых с «Нордик Стар» не смогут порядка 50 человек: туроператор уже уведомил их об этом и направил в страховую компанию.

Гражданская ответственность ООО «Нордик Стар» застрахована ОАО "Либерти Страхование" на сумму 30 млн рублей. Туроператор уведомил страховщика о наступлении страхового случая.

По оценке туркомпании, пострадавшим клиентам будет выплачено порядка 5-6 млн. рублей.

Туроператор «Нордик Стар», по оценке представителей петербургского турбизнеса, был небольшим нишевым игроком, о чем, собственно, и свидетельствует количество пострадавших клиентов.

Компания продавала авиатуры и круизы в Норвегию, Данию, Швецию, Исландию, Эстонию, Латвию и Литву.

Комментарии (1)

оо, еще один! Но этот то хоть тихушник.
06.08.2014 в 14:07, Olga