«ИнтАэр» приостановил деятельность

Адриана Смирнова, 05.08.2014 11:33
Просмотров: 9335
На туристическом рынке новое банкротство. На этот раз о приостановке деятельности объявил туроператор «ИнтАэр». Среди причин такого решения компания указывает резкое падение спроса и покупательской способности в связи с ростом курса валют и негативной  политической ситуацией.

  Компания представлена двумя юридическими лицами  ООО «ИнтАэр», ООО «ИнтАэр Трэвел». Туроператор имеет фингарантии в «РЕСО-Гарантия» на общую сумму 60 млн. рублей.

Как сообщила порталу TRN пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, за границей в настоящее время находится около 500 туристов компании (преимущественно в Греции). Кроме того, в поездки не смогут отправиться около 1200-1300 человек. Сумму ущерба туроператор оценивает в 40 млн. рублей.

Офис компании 5 августа работает только на выдачу документов с 13.00 до 19.00

Туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с ООО «ИнтАэр» или ООО «ИнтАэр Трэвел», необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности турфирмы «ИнтАэр» и невозможности туроператора исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками туристского продукта, и в дальнейшем оказать содействие туристам и иным заказчикам в подготовке необходимых документов для предоставления их в ОСАО «РЕСО-Гарантия».

Для получения выплаты страхового обеспечения в ОСАО «РЕСО-Гарантия», необходимо подать в страховую компанию следующие документы:

  -  требование о выплате страхового возмещения;
 
-  копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (с предъявлением оригинала указанных документов);
  
- копию договора о реализации туристского продукта (с предъявлением его оригинала);
   
-документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским  путевкам ООО «ИнтАэр»,  в случае возникновения проблемных ситуаций за рубежом, за помощью необходимо обращаться в головной офис ООО «ИнтАэр» в Москве: ул. Новая Басманная д 12 стр 2, ст. м. "Красные ворота", тел. (495) 781-0082, zakaz@intaer.ru.
Комментарии

Материалы по теме