«Аэрофлот» снова подаёт в суд на Шереметьево

Алина Хорошева, 03.10.2012 01:00
Просмотров: 2536

Авиакомпания «Аэрофлот — российские авиалинии» заявляет, что обратится в суд с очередным иском к аэропорту Шереметьево. Поводом для этого заявления стал внеплановый ремонт первой взлетно-посадочной полосы аэропорта, сообщили в пресс-службе компании. «Аэрофлот» обвиняет аэропорт в том, что, по вине Шереметьево произошли массовые задержки рейсов авиакомпании.

 

Так, 1 октября на несколько часов позже стартовали рейсы SU1172,SU1406, SU1250, SU2108 и SU1810. «Аэрофлот возлагает всю ответственность за задержки рейсов на руководство Шереметьево, которое согласовало с нашей авиакомпанией расписание полетов на апрель-октябрь 2012 года. При этом администрация аэропорта официально уведомила «Аэрофлот» о внеплановом закрытии полосы и необходимости срочной корректировки расписания только 5 сентября, когда большая часть билетов на рейсы уже была реализована», - утончили в пресс-службе перевозчика. Между тем, в Международном аэропорту Train сообщили, что в настоящее время вылеты и прилёты выполняются согласно центральному расписанию.

 

«С 1 по 15 октября 2012 года в Шереметьево проходит ремонт участка первой взлетно-посадочной полосы (ВПП-1). Вторая взлетно-посадочная полоса (ВПП-2) эксплуатируется в полном объеме. 1 октября были зафиксированы краткосрочные задержки рейсов в среднем 8-9 минут по техническим причинам, не более, а 2 октября с 00.00 по 14.40 задержек, связанных с ремонтом участка ВПП, не было. Авиакомпании, выполняющие полеты из аэропорта Шереметьево, в том числе «Аэрофлот», были заранее проинформированы о начале ремонта участка и внесли необходимые коррективы в свои производственные планы», - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

 

В «Аэрофлоте» в свою очередь считают, что эта информация не соответствует действительности. Напомним, что о намерении подать в суд на Шереметьево «Аэрофлот» заявил и сразу после инцидента, случившегося 12 сентября 2012 года, когда в результате сбоя в работе областной подстанции аэропорт был обесточен, и 30 рейсов нацперевозчика пришлось задержать.

Комментарии