Маршруты компании «Пасифик Нетворк» утверждены

Иван Сергеев, 31.07.2014 18:06
Просмотров: 6985
Маршруты компании «Пасифик Нетворк» по территории Чукотки утверждены, сообщает пресс-служба региона.

Напомним, накануне пограничное управление ФСБ России в Чукотском автономном округе не разрешило сойти на берег иностранным туристам, прибывшим на теплоходе «Silver Discoverer» генерального агента «Пасифик Нетворк». На борту судна находились 83 туриста.

Такая ситуация возникла из-за того, что некоторые круизы компании не были согласованы с Ростуризмом. В настоящее время недопонимание между ведомствами и туристическим агентом устранено.      

"Подготовлены все необходимые документы для дальнейшей реализации туристической программы с посещением населённых пунктов региона иностранными круизными лайнерами. Чукотка имеет большой потенциал в туристической сфере, но его необходимо реализовывать совместными усилиями государственных органов власти, профильных ведомств и компаний. Подобные ситуации не должны касаться самих отдыхающих", – говорит глава региона Роман Копин.   

Уже 1 августа ожидается прибытие в посёлок Провидение теплохода «Hanseatic», который доставит на Чукотку 161 иностранного туриста. Преимущественно это граждане Швейцарии, Германии, Австрии, США и Великобритании.

Всего в этом году «Пасифик Нетворк» запланировал 16 заходов круизных кораблей на территорию Чукотки. Ожидалось, что регион посетят около 3 000 иностранных туристов.
 
Комментарии