Началась неделя MATIW

Алена Донская, 19.09.2012 20:46
Просмотров: 3471

В столице стартовала Московская неделя профессионалов турбизнеса MATIW. В ее рамках проходит XVIII Международная туристическая выставка ОТДЫХ Leisure, а также специализированные выставки по деловому туризму MIBEXPO Russia, эксклюзивному отдыху LUXURY Leisure, медицинскому и оздоровительному туризму SPA & HEALTH. Общая площадь экспозиции проекта составляет более 23 000 кв.м. Как и прежде, выставка ориентирована на профессионалов турбизнеса и только в последний день – 22 сентября - её могут посетить все желающие.

Как заявил в рамках торжественного открытия выставок глава Ростуризма Александр Радьков, роль туризма в мире и в России год от года активно увеличивается. По его словам, в 2011 году российский внутренний туристический поток составил 33 миллиона туристов, а рост международных прибытий в страну - 15%. В свою очередь директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ Сергей Корнеев подчеркнул, что туризм становится системообразующей отраслью мировой экономики.

Он уточнил также, что в 2012 году число международных поездок превысит 1 миллиард. Исполнительный директор ЮНВТО Золтан Шомоги подтвердил эти прогнозы и добавил, что Россия сегодня уверенно входит в число лидеров по въездному и выездному туризму. Отметили участники торжественного открытия и то, что MATIW с каждым годом привлекает все больше профессионалов бизнеса и представителей туристических властей различных государств мира.

«Эта выставка проводится уже 18-й год подряд, и сегодня она ознаменовала собой новый период в туристической отрасли. Мы являемся свидетелями ряда существенных изменений в системе работы бизнеса, в том числе законодательных. Кроме того, мы видим, как восстанавливаются важные для рынка направления - Египет и Тунис», - подчеркнул генеральный директор компании «Интурист» Виктор Тополкараев.

«В 2012 году мы отмечаем рост интереса к выставке со стороны европейских и экзотических стран. Так, в этом году значительно увеличилась экспозиция Арабских стран и стран Средней, Латинской Америки и Карибского бассейна. В 4 раза выросла площадь стенда Доминиканской республики, в 2 раза - Мексики и Колумбии. Стало больше участников на национальных и индивидуальных стендах Аргентины, Венесуэлы, Бразилии, Кубы, Перу, Чили, Эквадора. Также в этом году более обширно представлены регионы России», - сообщили организаторы проекта. Стоит отметить, что мнения участников выставки по поводу роста ее масштабов разошлись. Так, на стенде компании «Anex» подчеркнули, что увеличение количества участников и посетителей ощущается физически.

«В прошлом году в проходах между стендами было свободнее, чувствуется интерес к выставке», - уточнили в компании. Представители компании «Интурист» считают, что делать выводы относительно уровня организации выставки можно на второй-третий день, когда пройдут переговоры. Между тем, генеральный директор компании «Варварка турсервис» Людмила Курепина поделилась с корреспондентом Train своими ощущениями о том, что выставка «снижает обороты».

«Наверное, именно в связи с этим было довольно просто почти накануне забронировать стенд в нужном месте, да, и отношение к участникам со стороны организаторов стало теплее», - сказала она. В компании Solvex особых изменений с точки зрения организации выставки не ощущают, но подчеркивают, что все подготовлено очень неплохо.

Комментарии