Питерский офис «Восхождения» открылся со столпотворением

Сергей Владимиров, 24.07.2014 15:04
Просмотров: 6332
Начавший работу 24 июля в Петербурге временный офис страховой компании «Восхождение» задолго до ее начала оказался осажден пострадавшими туристами: уже в 11.30 в рукописном списке «живой» очереди значилось более 150 фамилий, передает корреспондент портала TRN.

Временный офис СК «Восхождение» начал принимать заявления по адресу ул. Петрозаводская, 13 «Б» (неподалеку от ст. м. «Чкаловская»), в аудиториях 11 и 12 Балтийской академии туризма и предпринимательства (БАТиП). Как рассказывают очередники, составлять списки начали за 2 часа до старта приема заявлений: каждый обязательно регистрировался, а особо бдительные тщательно следили за тем, чтобы «все было правильно» и никто не пытался проскочить вперед.

Проректор БАТиП Олег Евреинов пояснил, что работать офис будет с 11 до 19 часов в будние дни. «Офис решено разместить в помещениях БАТиП в связи с просьбой руководства Комитета по развитию туризма Петербурга из соображений социальной ответственности перед обществом. – подчеркнул он. – Поэтому сделано это на безвозмездной основе. Более того: 8 наших студентов будут принимать участие в приеме заявлений, – их работа зачтется им как прохождение практики».



По его словам, работа офиса запланирована на ближайшие две недели, а если для приема заявлений от туристов «Невы» потребуется более длительное время, «вопрос будет решаться».

В свою очередь, Максим Мельников, представитель СК «Восхождение» не смог ответить на вопросы окруживших его «невских» туристов о том, как долго будет продолжаться прием заявлений, какой окажется система выплат и будет ли зависеть сумма возмещения от времени подачи заявления.

«Пока у нас нет полной информации ни о количестве пострадавших, ни об объемах необходимых выплат. – пояснил он. – «Нева», к сожалению, объективных сведений по этому поводу не предоставила, поэтому придется ориентироваться на реальные показатели, которые станут известны в ближайшем будущем». Пока неизвестно и количество туристов, которые смогут подать заявления в питерский офис «Восхождения» за один день: по оценкам самих пострадавших, эта цифра должна составлять до 200 человек.

Подавляющая часть пришедших сегодня на Петрозаводскую улицу полагает, что вернуть деньги реально. Вместе с тем, пока в этой истории вопросов больше, чем ответов, и насколько цивилизованным окажется уход «Невы» с рынка туризма, покажут ближайшие месяцы.
 
Комментарии