Зарубежные MICE эксперты высоко оценили возможности Москвы

Владимир Савельев, 24.07.2014 14:34
Просмотров: 13847
По приглашению АНО «Конгрессно-выставочное бюро г. Москвы»  российскую столицу посетили 15 представителей зарубежных компаний-организаторов конгрессов и корпоративных мероприятий из 8 стран мира (Германии, Польши, Франции, Чехии, Италии, Испании, Китая, Австралии). Ознакомительный тур  был организован с целью показать иностранным  бизнесменам конгрессно-выставочные возможности города. Об этом порталу TRN сообщила пресс-секретарь Конгресс-бюро Мария Добросердова.

Участники  тура остановились в отеле Radisson Royal Hotel Moscow ( бывшая «Украина»), где ознакомились с возможностями нового конгресс-парка гостиницы вместимостью 2200 человек. Он получил самые высокие оценки.

По словам Добросердовой, в рамках деловой программы гости  ознакомились с  возможностями по размещению и проведению деловых мероприятий отелей Hotel Metropol Moscow, Renaissance Moscow Monarch Centre Hotel, Lotte Hotel Moscow и Baltschug Kempinski и конгрессно-выставочными возможностями уникальных площадок – Центра международный торговли, «Бункер 42» и Петровского Путевого дворца.

Культурная программа участников тура включала в себя осмотр главных достопримечательностей города, прогулку на теплоходе компании Radisson Royal и посещение Измайловского Кремля.

Возможности Москвы в проведении конгрессов и корпоративных мероприятий получили высокие оценки зарубежных представителей MICE индустрии.

Вот мнение президента компании Motivation & Events (Милан) Рудольфо Муско: «Мне понравилось в Москве. У вашей столицы большой потенциал как площадки для проведения крупных деловых встреч. Я уверен, что скоро она станет популярна не только среди европейцев, но среди американцев.  Я бы приехал в Москву на фам-трип еще раз, даже если бы у меня были в этот момент предложения от других стран. С удовольствием расскажу моим коллегами о тех замечательных отелях и площадках, которые мы увидели во время визита в Москву. И многие из них, наверняка, захотят провести свое мероприятие именно в российской столице».

Отметим, в рейтинге International Congress and Convention Assotiation (ICCA) за 2012 год Москва занимала 72 место в мире по количеству проведённых за год мероприятий (32 конгресса). А возглавляла рейтинг Вена (195 конгрессов), Санкт-Петербург находился на 60 месте (38 конгрессов). В прошлом году российская столица поднялась в рейтинге на 4 позиции (68 место), а в Европе переместилась на 33 место.

По мнению экспертов отрасли, данные ICCA не являются в полной мере репрезентативными для Москвы из-за нехватки  достоверной статистики по мероприятиям, проводимым в столице, так как до момента создания Конгресс-бюро (июль 2013 года) сбором такой информации фактически никто не занимался. В настоящее время его сотрудники активно работают в этом направлении.

Эксперты также отмечают, что слабыми сторонами Москвы являются  визовый режим, размытый имидж и отсутствие единого бренда города, а также затрудненная логистика.

По количеству проведённых выставок позиция Москвы более высокая: в рейтинге Union of International Fairs  российская столица занимает 4 место в мире (61 выставка). А на первом месте Париж (210 выставок).


Справка: автономная некоммерческая организация «Конгрессно-выставочное бюро города Москвы» была учреждена в августе 2013 года правительством Москвы для продвижения города как конгрессно-выставочной дестинации и привлечения в столицу крупных международных мероприятий.
 
Комментарии