Механизм не работает: 400 детей не смогли отправить в Крым

Ольга Стрикун, 23.07.2014 11:56
Просмотров: 4363
У 400 новосибирских детей сорвалась поездка в Крым. Школьников не смогли отправить на новый российский курорт из-за массовых отказов авиаперевозчиков и двукратного подорожания стоимости перелета. Об этом накануне на встрече с журналистами рассказал врио министра социального развития региона Сергей Пыхтин, передает корреспондент TRN из Новосибирска.

«Первоначально планировалось отправить в Крым одну тысячу детей, из расчета стоимости билета 20 тысяч рублей в обе стороны. К сожалению, ни одна авиакомпания не согласилась взяться за организацию перелета. Уже 8 июля на нас вышли представители одной из авиакомпаний и предложили чартерными рейсами организовать транспортировку детей. Стоимость была озвучена в размере 40 тыс. руб. в обе стороны. Другого выхода у нас не было», — пояснил чиновник.

В официальных письменных отказах представители авиакомпаний ссылались на отсутствие свободных воздушных судов и на то, что все места, в том числе и по субсидированным тарифам, распроданы.

Первые 400 детей из Новосибирской области отправились на отдых в Крым на прошлой неделе, еще 235 ребят сменят их в августе.

Однако вывезти все запланированные группы не получится. Несмотря на то, что на отдых детей был выделен федеральный транш в объеме 35 млн. рублей, цены авиакомпаний, к которым обратились областные власти, оказались слишком высокими.
 
Комментарии