Рынок Сибири в ситуации с «Невой» пострадал не сильно, но…

Ольга Стрикун, 23.07.2014 11:38
Просмотров: 5566
После ухода с сибирского туристического рынка многопрофильного туроператора «Нева» ситуация оказалась спокойнее, чем после падения «Ланты» и «Капитал-тура». Региональный рынок большого урона не понес. Из Новосибирска через туроператора «Нева» на отдых вылетало не так много туристов, передает корреспондент TRN.

«В страховую компанию «Восхождение», например, обратилось всего 8 человек, купивших путевки во франчайзинговом турагентстве «Нева-Новосибирск». В нашем агентстве больших проблем не возникло», – сообщила порталу TRN генеральный директор фирмы «Нева-Новосибирск» Елена Иванова.

Как пояснил член правления Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Игорь Соловьев, ситуация находится под контролем. «Люди могут не волноваться. Средств должно хватить на всех».

По сообщению регионального информационно-аналитического центра STI, турфирма «Нева-Красноярск» также является франчайзинговым агентством. Через федерального партнёра оно оформило 12 заявок: двое туристов уже находятся на отдыхе, а остальные ещё не вылетали.

«Мы впервые столкнулись с такой ситуацией, опыта ее решения нет. Но своих туристов не оставим. Поможем им обязательно», – подчеркивает директор ООО «Нева – Красноярск» Светлана Шмакова. Красноярский субагент «Невы» продолжает работать в штатном режиме, но планирует сменить название: «Менять будем, конечно, однако «место жительства» останется прежним, - говорит Светлана Шмакова, - У нас наработанная база клиентов и партнёров, на нашем бизнесе ситуация критическим образом не отразится».

Всем турагентствам краевого центра ООО «Нева – Красноярск» отправила официальное письмо, в котором говорится, что причин для беспокойства нет.

Несмотря на то, что сибирский рынок находится в относительном спокойствии, исчезновение с рынка такого крупного оператора, безусловно, будет иметь негативные последствия для имиджа отрасли в целом.

«Мы ни разу не работали с «Невой». Но ситуация, конечно, внесла свою лепту в создание отрицательного имиджа туротрасли. В целом мы оцениваем сезон, как плохой. Влияет все: и курсы валют, и политика, и «Нева» в том числе…», – признается исполнительный директор Бюро путешествий «Гран-Тур» Ольга Тимохина.
 
Комментарии