Жемчужина Азии - открываем уникальные направления

Алена Донская, 07.07.2014 15:01
Просмотров: 15355
В этом году Вьетнам рассчитывает принять около 400 тыс. российских туристов, тем самым увеличив показатель на 25% по отношению к 2013 г. Прогнозы туристических властей страны подкрепляются растущим интересом со стороны россиян и активной позицией туроператоров на рынке. О том, чем привлекают курорты Вьетнама туристов и насколько успешно стартовал летний сезон по направлению, портал TRN беседует сегодня с Анастасией Бубениной, специалистом по вьетнамскому направлению отдела по работе с агентствами туроператора ANEX Tour.

- Анастасия, этим летом ANEX Tour впервые вышел на рынок с турами во Вьетнам. Оправдал ли старт сезона ваши ожидания?


- Отправлять туристов на курорты Вьетнама мы начали еще прошлой осенью, и изначально направление планировалось как зимнее. Тем не менее, уже тогда с нами отдыхало порядка 3000 туристов ежемесячно, а средняя глубина продаж составляла 87 дней. В результате активный спрос и растущий интерес к пляжным курортам страны позволили принять решение об открытии круглогодичной программы.

Этим летом во Вьетнам мы летаем из 5 городов: Москвы, Иркутска, Кемерово, Красноярска и Новосибирска в аэропорты г. Нячанг и г. Хошимин. Отдых своим туристам предлагаем на курортах Нячанг, Фантхиет и острове Фукуок.

Что касается успешности сезона, то уже сегодня реализовано порядка 75% запланированных туров во Вьетнам. А впереди ведь еще 4 месяца! В целом, менее чем за год в страну мы отправили более 15 тыс. туристов. Достаточно неплохой показатель для нового направления.

- Какой курорт Вьетнама пользуется большим спросом среди ваших туристов?

- Согласно нашей статистике продаж, это курорт Нячанг, что обусловлено близостью к аэропорту «Камрань» и непродолжительному трансферу. Тем не менее, у каждого курорта есть собственный турист.

Нячанг выбирают туристы, ориентируясь на качественные песчаные пляжи и развитую туристическую инфраструктуру. К её достоинствам можно отнести широкий спектр отелей всех категорий, многочисленные рестораны, бары, ночные клубы и массажные салоны. Активных туристов непременно порадует выбор водных видов спорта. Те же, кто отправляется к морю поправить здоровье, оценят услуги бальнеологического центра, который предлагает лечение на основе целебных грязей из местных источников.

Курорт Фантхиет, расположенный в 200 км от Хошимина, рассчитан на спокойный семейный отдых. Важной отличительной особенностью здешних песчаных пляжей является пологий вход в море, что очень важно для туристов с маленькими детьми. Любители водных видов спорта смогут найти здесь прекрасные условия для занятий серфингом.
 
Остров Фукуок находится в самой южной части Вьетнама. Можно без преувеличения сказать, что это – самое тихое курортное место в стране. Если вы захотите оказаться на уединенном пляже, где в пределах видимости никого не будет, то даже в самый разгар сезона найти такое место не составит труда. Тем не менее, здесь предостаточно популярных обустроенных пляжей с ресторанами и кафе у самой воды. Не оставит никого равнодушным и роскошь здешней природы.
 
Также в нашем ассортименте есть прекрасный двухнедельный комбинированный тур с отдыхом на острове Фукуок и в городе Хошимин. Туристы прилетают в аэропорт Хошимина, после чего внутренним рейсом (около 60 мин) отправляются на Фукуок. За два дня до возвращения в Россию они снова возвращаются в Хошимин, где проводят одну ночь. Это прекрасная возможность познакомиться с легендарной историей бывшей столицы Вьетнама. Например, посетить самый интригующий туристический объект – подземные туннели Ку Чи, тянущиеся до границы с Камбоджой. Во время американо-вьетнамской войны, вооруженные отряды местных жителей использовали многочисленные переходы и лабиринты, заставляя американских солдат постоянно прибывать в состоянии страха и напряжения.



- Какие отели вы могли бы выделить на курортах Вьетнама?

- В Нячанге рекомендую обратить внимание на VINPEARL 5*, который обязательно понравится туристам с детьми и молодым людям. Отель предлагает бесплатное посещение парка развлечений Vinpearl Amusement Park, аквапарка и океанариума. Это один из лучших отелей курорта, расположенный на острове в заливе Нячанг. Другой отель MUONG THANH NHA TRANG HOTEL 4* – элегантная четверка, которая подойдет для «взрослого» респектабельного туриста. Расположен он в северной части города Нячанг, в 80 м от набережной, в 42 км от аэропорта Камрань (55 мин. езды). Неподалеку – пляж Бай-Дуонг, Башни По Нагар Чам, центр термальных источников Тхапба и рынок Дам. Из бюджетных вариантов обратите внимание на SEA LIGHT HOTEL 2+ с хорошим сочетанием «цена-качество» в своей категории: расположен отель в центральной части курорта рядом с морем; аккуратные, чистые номера при невысокой цене.

В Фантхиете туристы всегда остаются довольными отелями OCEAN STAR RESORT 4*, BAMBOO VILLAGE RESORT & SPA 4* и ALLEZBOO BEACH RESORT & SPA 4*. Отели расположены на берегу моря и предоставляют отличные SPA-услуги.

OCEAN STAR RESORT 4* занимает ухоженную территорию в 2,5 га, великолепный ландшафтный дизайн предусматривает поле для игры в гольф. Недалеко от отеля находятся древние Башни Тямов, красные песчаные дюны Муй Не, рыбацкая деревня.
BAMBOO VILLAGE RESORT & SPA 4* – коттеджи и бунгало, утопающие в обилии зелени, выполнены исключительно из натуральных материалов. Большинство из них имеют собственный выход к морю. Отель располагает всем необходимым инвентарем для активного отдыха. SPA-центр отеля – самый известный в городе.



ALLEZBOO BEACH RESORT & SPA 4* – великолепный отель, расположенный в центре Муй Не. На ухоженной территории находятся трехэтажные корпуса с комфортабельными номерами и фешенебельные виллы с собственными бассейнами. Небольшое количество номеров, уютная, специально продуманная территория позволяют полностью насладиться уединением и релаксацией, а обилие в округе рыбных ресторанчиков, кафе и клубов не дадут соскучиться и погрузят в колоритную атмосферу приморского городка.

На острове Фукуок могу порекомендовать отели: LA VERANDA RESORT 4* и SASCO BLUE LAGOON RESORT & SPA 4*. Отели расположены недалеко от аэропорта, поэтому трансфер будет не утомителен. Также стоит обратить внимание на CHEN SEA 4*, расположенный на острове Фукуок в тихой и очень красивой бухте на просторном пляже с золотистым песком. Рассчитан отель на небольшое количество гостей,  - всего 36 номеров в комплексе вилл, что будет плюсом для туристов, уставших от городской суеты.

LA VERANDA RESORT 4* – люкс-бутик, расположенный на побережье одного из красивейших островов Вьетнама, спроектирован так, чтобы идеально дополнять уникальную красоту местной природы. Гости отеля могут заняться рыбалкой или снорклингом, а любители спорта посетить тренажерный зал и поплавать в бассейне.

Отель SASCO BLUE LAGOON RESORT & SPA 4* назван в честь одноименного фильма 80-го года «Голубая Лагуна» и пропитан столь же волшебно-романтичным настроением. Роскошные бунгало и шале с видом на море погружают в атмосферу релакса, отдаляя от забот повседневности. По отзывам туристов, SASCO BLUE LAGOON RESORT & SPA 4* - один из лучших отелей Фукуока, с прекрасным соотношением «цена-качество».



- Какие экскурсии обязательны во время отдыха во Вьетнаме?

- Наш туроператор предоставляет большое количество разнообразных экскурсий и досуговых мероприятий. Для отдыхающих с детьми будут интересны городской зоосад Хошимина, где собрана большая коллекция экзотических животных и культурно-развлекательный парк Дам Шене с аквапарком, а также Деревня крокодилов и посещение джунглей Нам Кат Тиен.
Любителей экстрима наверняка заинтересуют экскурсии «Песчаные дюны и Озеро Лотосов» – путешествие на квадроциклах, а также посещение туннелей Ку Чи в Хошимине.

Стоит отправиться и в обзорные экскурсии по городам Далат, Нячанг, Хошимин, чтобы познакомиться с культурой и историей страны.



- Насколько вьетнамцы доброжелательны к своим гостям?

- Русских вьетнамцы любят! Они очень доброжелательны, отзывчивы и энергичны. Страна удвоила срок безвизового пребывания россиян в два раза. Это говорит о том, что наших туристов там всегда рады видеть.

Менталитет местных жителей имеет свой колорит и специфику! Новых знакомых они принимают как своих близких друзей, со всей открытостью вьетнамской души. Еще одна особенность вьетнамцев – их искренность. Эти люди всегда улыбнутся и помогут в трудную минуту. Если турист заблудится на улицах Вьетнама, ему непременно помогут найти свой отель или нужный магазин, при этом расскажут о себе и своей семье.



Однако туристам все же полезно знать о некоторых правилах поведения в стране, чтобы избежать неловких ситуаций. Вьетнамцы чувствительны к телесным контактам. Не стоит первым протягивать руку для рукопожатия, особенно местным женщинам или же касаться головы ребенка, это может быть расценено как неуважение и отсутствие вежливости с вашей стороны. Во избежание удивленных взглядов в свой адрес не рекомендую появляться в городе в пляжной одежде. Ссоры и громкие обсуждения лучше оставить для приватного разговора. При посещении буддийского храма обувь следует оставлять за его пределами, а выходить лицом к священным памятникам.

Хочу отметить еще один нюанс. Вьетнамцы практически не понимают русского языка, да и английский знают далеко не все, поэтому русско-вьетнамский разговорник может пригодиться.

Напомню, что Вьетнам увеличил срок безвизового пребывания россиян в стране – с 15 до 30 дней. Сейчас это правило распространено на туристов острова Фукок. Но в ближайшее время все гости страны смогут находиться во Вьетнаме до 30 дней без виз вне зависимости от города их визита.

- Насколько доступны туры во Вьетнам, и какова средняя продолжительность отдыха россиян в стране?

- Средняя цена тура во Вьетнам составляет около 1043$ на человека и зависит от города вылета. По причине длительности перелета в страну туристы предпочитают отдых более 10 ночей.

Вьетнамское направление весьма перспективно! Тур в эту страну – прекрасная возможность разнообразить карту своих путешествий. Страна действительно необычна и интересна. Я уверена, что в ближайшие два года туры во Вьетнам станут настоящим трендом на российском рынке, а мы, в свою очередь, всячески будем этому способствовать.
Комментарии