Россияне оценили великолепие Майорки

Алена Донская, 01.07.2014 11:02
Просмотров: 19252
Испания уже не первый год демонстрирует передовые показатели туристического потока из России. Она первой из европейских стран привлекла миллионного российского туриста за отчетный период, и нет сомнений, что по итогам 2014 года также будет значительный рост. Со специалистом по испанскому направлению отдела маркетинга туроператора ANEX Tour Денисом Манжосовым сегодня мы говорим о старте летнего сезона в одной из самых популярных туристических дестинаций страны – острове Майорка.

- Денис, как начался для компании летний сезон по Майорке?

- Всё говорит о том, что сезон будет удачным. Наша полетная программа началась с 26 мая 2014 и продолжится до октября этого года. Уже в начале июня мы закрыли все места на месяц. Отмечу, что компания увеличила предложение на 17% по сравнению с прошлым годом. Но еще многое предстоит сделать, поскольку сезон только начался.

Майорка достаточно сложное направление, многие отели работают только на европейский рынок. И  пока они еще не столь ориентированы на прием россиян, как на острове Тенерифе, например. Во многих отелях нет русскоговорящего персонала, анимации, отсутствуют развлечения  для детей. Над этим еще предстоит работать.



-  Планируете ли менять свои планы на летний сезон 2014 года

- Наши ожидания оправдались, – ни убирать, ни добавлять рейсы нам не придётся.

- Сколько туристов компания планирует отправить в этом году на Майорку?

- С начала сезона с нами вылетело уже порядка двух тысяч туристов, что в 2,5 раза больше аналогичного периода прошлого года. Исходя из этой тенденции, мы планируем отправить в этом году около 13 тысяч туристов.

- Конкуренты не мешали? Говорят, в этом году многие крупные туроператоры возлагают на Испанию большие надежды...

- Причем возлагают очень большие надежды на Испанию в целом и, в частности, на Майорку. Но здоровая конкуренция помогает нам развиваться и делать продукт привлекательней для туристов.



- Расскажите, пожалуйста, о преимуществах отдыха на Майорке.

- Майорка – крупнейший остров Балеарского архипелага. Он в одинаковой мере подходит для пляжного отдыха, скалолазания, дайвинга и просто наслаждения природой. Остров славится мягким и теплым климатом, невероятно красивыми горными хребтами, густыми лесами и плодородными долинами. Примечательно, что Майорка самый демократичный остров Балеар. Здесь можно встретить члена королевской семьи, известную актрису и своего старого знакомого, которого не видел лет десять.                   

Основное преимущество отдыха состоит в том, что на острове огромное разнообразие пляжей, бухт и заливов, что дает возможность наслаждаться морем без волн, даже в шторм. Также на острове множество пологих пляжей, которые так удобны для детского плаванья. В первую очередь, туристов привлекает, что 40% всей территории Майорки –заповедные места. Благодаря этому вода здесь невероятно чистая и прозрачная, продукты экологически чистые и по вкусовым качествам значительно превосходят свои аналоги в других странах.



- Есть ли на острове возможности для познавательного туризма? Какими достопримечательностями может привлечь Майорка?

- Да, возможностей много. В первую очередь, необходимо посетить Монастырь Люк: центр духовности Майорки. Следующим обязательным местом для посещения является мыс Форментор. Находясь на нем, по-настоящему ощущаешь себя на краю Земли. Пляж Форментор признан  экологически безупречным. Еще одно необыкновенное место –  океанариум Пальма Аквариум, который считают одним из самых больших в Европе.

Кроме того, невозможно пройти мимо легендарного замка Бельвер. Отсюда открываются впечатляющие виды на столицу Балеарских островов. 



Пальмский кафедральный собор Санта-Мария – очередная местная достопримечательность. Его неофициальное название, но прижившееся среди туристов и местных жителей – Ла Сеу. Это одно из известных готических зданий в Европе, настоящая архитектурная жемчужина Балеарского архипелага.

Если у вас появится возможность посетить старинный город Вальдемоса, значит, вам несказанно повезло. Это маленький городок Майорки, пропитанный атмосферой спокойствия и романтики. А Национальный парк-заповедник Галатцо замечательно подойдет для прогулки всей семьей.



- Какие города Майорки Вы бы посоветовали посетить обязательно?

- Конечно, столицу Балеарских островов и крупнейший порт Средиземноморья - Пальму-де-Мальорка. Это один из самых фешенебельных городов острова, ансамбль роскошных жилых районов, торговых улиц и отреставрированных зданий. Вся эта роскошь была возведена за 30 лет специально для туристов. Лишь из гавани хорошо просматриваются фрагменты средневековых стен.

Город Вальдемосса – это горное селение. Каждый домик построен из камня и украшен изразцом со сценой из жизни святой Каталины Томас. Эта святая родилась именно здесь. В глубине городка до сих пор стоит дом, в котором она жила. В настоящее время там находится часовня, где хранятся ее мощи. Местные жители уверяют, что загаданные тут желания сбываются.



Пуэрто-Поленса выбирают для отдыха художники и артисты всего мира. А местный порт, куда прибывают самые богатые туристы, стал одной из самых привлекательных точек острова. Обязательно надо посмотреть бухту Сан-Висенс и полуостров Форментор.

Город Сольер славится своей аутентичной железной дорогой, по которой предлагается путешествие во времени по сказочно красивому маршруту, пролегающему по живописным склонам гор Трамунтаны и среди долин.

Порто Кристо – уютный курортный город с большой историей. Рядом с ним находятся знаменитые «Драконовы пещеры» – Ковес-дель-Драч, открытые археологами в XIX веке. Пещеры притягивают туристов со всего мира возможностью прокатиться на лодке по необыкновенному подводному озеру – одному из крупнейших в мире.
 
Страны, регионы и города: Испания, Майорка
Компания: ANEX Tour
Комментарии

Материалы по теме