Если в Германию, то с DSBW

Владимир Савельев, 23.04.2014 20:15
Просмотров: 7864
Экскурсионные туры туроператора DSBW по Германии пользуются неизменным спросом. Они позволяют увидеть современные немецкие мегаполисы и «пряничные» деревеньки, дворцово-парковые ансамбли и средневековые замки, а также совершить путешествие в соседние страны. Об итогах прошлого года на этом направлении, полётных программах, особенностях продуктовой линейки, новых предложениях и ближайших планах компании корреспондент TRN беседует с ведущим менеджером отдела Германия туроператора DSBW Виктором Паршиным.
 

- Виктор, все программы DSBW по Германии авторские?

- Совершенно верно. Все наши программы (за исключением двух партнёрских, куда включён Франкфурт-на-Майне) — это авторские туры, где используем собственные автобусы и отели, с которыми заключили контракты.

- Какие авиакомпании являются партнёрами DSBW на немецком направлении?

- Наши программы по Германии выполняются с перелётом до Мюнхена или Берлина. В Мюнхен туристов доставляет авиакомпания AirBerlin. Работаем с этим перевозчиком уже в течение нескольких лет. На этом рейсе у DSBW блоки мест. Самолёт вылетает из Москвы в Мюнхен ранним утром, а в обратном направлении вечером, так что день прилёта и отлёта туристы не теряют.

По перевозке в Берлин  нашими партнёрами являются  AirBerlin и «Аэрофлот». Билеты на этом направлении берём по запросу по мере набора групп. Планируем со следующего года брать блоки.

- Как меняется спрос на экскурсионные туры по Германии? Каковы итоги прошлого года?

 -С каждым годом спрос на экскурсионные туры по Германии растёт. Причём здесь нет сезонности, программы популярны круглый год. И для каждого времени года у нас разработаны туры с учётом сезона. Например, зимой предлагаем программу Мюнхен + горнолыжные курорты Гармиш-Партенкирхен или Инсбрук.

Прошлый год был достаточно успешным. По сравнению с 2012 годом продажи выросли в среднем на 15-20%, как за счёт новых программ, так и благодаря более выгодным контрактам с отелями.

- В феврале резко упал рубль, и, как следствие, выросла стоимость турпакетов. Это отразилось на продажах?

- Не могу сказать, что продажи сильно снизились, но некоторое замешательство у наших клиентов наблюдалось. Тем не менее, все заявленные программы были выполнены, отказов от туров не было.

- Приближаются майские праздники. Какие программы наиболее востребованы в это время?

- Экскурсионные туры с авиаперелётом до Мюнхена и Берлина (мини-группы и большие группы), а также комбинированные программы Германия — Бенилюкс, Германия —  Швейцария и Германия  — Австрия —  Швейцария. Все места в этих турах уже проданы.

- К летнему сезону появятся новые предложения?

- Мы разрабатываем эксклюзивный тур Бавария—Тироль для мини-групп продолжительностью 8 дней. Сопровождать туристов будет наш замечательный гид Владимир Смирнов, проживающий в Мюнхене. Думаю, первый заезд состоится в июле. Перелёт также будет выполняться в Мюнхен авиакомпанией AirBerlin. Программа тура насыщенная, но не утомительная: длительных переездов мы не планируем, у туристов  будет достаточно свободного времени.

- Какие экскурсионные туры на немецком направлении пользуются наибольшим спросом?

- Мюнхен+ путешествие по Баварии, Бавария — Швейцария, АвстрияШвейцария — Бавария. В апреле этого года запустили программу Берлин — Северная Германия, и уже практически все места проданы даже на вторую половину мая.

- Школьники это ваши клиенты?

- Конечно. Мы можем организовать тур по любому маршруту, который заказывают школы, и при этом предложить что-то интересное для ребят. Например, экскурсию на киностудию «Бавария-фильм», в немецкий технический музей, расположенный на острове, на завод компании BMW.

Кстати, скоро будем проводить тур для группы юных художников. Они пожелали увидеть побольше живописных мест и предоставить им возможность в течение 4-6 часов порисовать с натуры.

Школьные туры строятся на базе завтраков, так как обед и ужин организовать в отеле довольно проблематично, но всегда есть возможность поесть в пути.

- Среди предложений DSBW по Германии есть программы, которые позволяют увидеть конкретные культурные события?
 

- У нас есть тур «Путешествие по Баварии», приуроченный к Октоберфесту, который проходит ежегодно в Мюнхене в сентябре. Найти в городе свободные в это время места в отелях довольно проблематично, поэтому мы расселяем туристов в Нюрнберге (в 150 км от Мюнхена). Это позволяет удешевить программу, да и приятнее жить в городе, который не затронут фестивалем, где  нет толп пьяных туристов и куч мусора. Тур включает в себя не только участие в пивном фестивале, но и экскурсионную программу— обзорную экскурсию по Мюнхену, поездки в замок Нойшванштайн, Регенсбург, на озеро Кимзее.
Комментарии