Неизведанная Австрия с туроператором DSBW

Адриана Смирнова, 27.03.2014 10:46
Просмотров: 5734
Экскурсионная Австрия - одна из сильных сторон туроператора DSBW. Продукт компании по направлению охватывает разнообразные возможности отдыха в стране. Руководитель отдела Австрии туроператора DSBW Алла Мустафаева рассказывает о новых эксклюзивных маршрутах, линейке предложений, последних новинках и планах.

-Алла, расскажите, пожалуйста, что сегодня представляет собой продукт DSBW по Австрии?

-Мы готовы предложить разнообразные варианты программ. Это экскурсионные программы по Вене и Австрии, комбинированные туры в сочетании Австрии с ближайшими соседями, например, с Германией и Швейцарией. Популярны поездки, объединяющие экскурсии с отдыхом на озёрах. Также наши клиенты могут отправиться и на австрийские термальные курорты. Мы предлагаем SPA-отели уровня 4-5*, где туристы получат достойный сервис с широким набором услуг по адекватной цене. В нашем ассортименте представлены и горнолыжные программы.

Помимо этого, есть специальные предложения для индивидуальных туристов. К примеру, они могут приобрести билеты на концерты в Вене и Зальцбурге. Большое количество концертных организаций Австрии работают с нами напрямую. Также самостоятельные путешественники могут приобрести у нас трансферы.

Все программы по Австрии, кроме горных лыж и отдыха на озёрах, доступны для бронирования круглый год.


-Кстати, как сложился горнолыжный сезон?

-Мы очень довольны прошедшим сезоном. Продажи шли довольно активно, особенно в новогодний период. В конце прошлого года мы усилили свои позиции на горнолыжном рынке. У нас были на праздничные даты блоки мест, гарантии в отелях. Декабрьские заезды практически по всем направлениям отличались уменьшением спроса, поскольку россияне стали встречать Новый год дома. Тем не менее, на 28 декабря и 4 января нам удалось обеспечить практически полную загрузку рейсов в Австрию. Что касается продукта по направлению, то мы готовы предложить самые разные курорты по запросу клиента. Стоит сказать, что в этом году наша компания получила премию «Звезда Travel.ru» в номинации «Лучшая туристическая компания России», занимающаяся горнолыжным отдыхом.


-В чём заключается отличительная особенность экскурсионных программ DSBW?

Мы стараемся предлагать эксклюзивные экскурсии, которых нет на сегодняшний день на рынке. В каждом сезоне дополняем австрийские программы новыми предложениями. К примеру, в этом году в турах на весенние каникулы появилась экскурсия на виллу Гермес с посещением дворца Шенбрунн. Такое сочетание экскурсионных объектов Вены предложено впервые. Чтобы осуществить эту затею мы поработали с местным гидом. Компанию DSBW, прежде всего, отличает нетривиальный подход к экскурсионным программам и постоянное желание открывать путешественникам Австрию с новой стороны.  Многие наши туристы уже успели это оценить, большое количество отзывов получаем от частных клиентов, которые отмечают удобную продолжительность поездок и интересные маршруты.   

-Какие туры наиболее популярны?

Одна из наших новинок - программа «Города и замки Австрии», рассчитанная на минигруппы от 6 до 15 человек.  В этом году первые три заезда уже активно набираются. За восемь дней поездки путешественники смогут полюбоваться красотой замков Форхтенштайн, Херберштайн, Эггенберг, дворца Шенбрунн – летней резиденции австрийских императоров. Маршрут тура разработан таким образом, что группы передвигаются по стране не по автобанам, а по второстепенным дорогам, где это возможно. Это позволит путешественникам получить наиболее полное представление об Австрии с её прекрасным ландшафтом, доброжелательными и гостеприимными жителями, богатой историей. Кроме того, туристы увидят меленькие исторические городки, которых нет в других наших программах по Австрии.

Уже третий сезон популярностью пользуется тур «Вена + отдых на озерах Зальцкаммергута». В этом году программа включает в себя остановку в старинном австрийском городке Штайр. В прошлом году в качестве эксперимента мы завезли сюда туристов, и они настолько были впечатлены увиденным, что попросили включить его в тур. Также мы подготовили похожую программу - «Вена – Грац – Каринтия». В новом сезоне в эти туры внесены изменения: продолжительность пребывания в Вене поменялась с 2 на 3 ночи, а на озёрах туристы проведут 4 ночи. Это позволит сделать путешествие спокойным и комфортным без лишних переездов. Группы набираются раз в месяц.

Кроме того, у нас представлены бюджетные варианты туров в Австрию. Довольно востребована программа «Вена эконом» стоимостью от 651 евро c перелётом.


-Планируете ли вы в новом году чем-то ещё порадовать любителей Австрии?

-Мы планируем запустить в продажу каскадные экскурсионные туры. Путешественники в дополнение к уже забронированному отелю смогут скомпоновать любой вариант экскурсионной программы, обратившись напрямую к менеджеру или забронировав понравившийся пакет онлайн на нашем сайте. Всего на выбор предлагается 9 вариантов программ, в которых спектр услуг идёт по нарастающей. К примеру, в пакет «Добро пожаловать в Вену» входит трансфер из аэропорта в отель, пешеходная экскурсия, а также кофе и штрудель. А в «Лучшее в Вене» включены, помимо трансфера аэропорт - отель, три экскурсии – пешеходная, автобусная и посещение Венского леса.


-Расскажите о перевозке по направлению…


-У нас перевозка базируется на регулярных рейсах австрийских авиакомпаний - Ники и Austrian Airlines. Весной и осенью мы летаем на крыльях обоих перевозчиков, а летом – только на Austrian Airlines.   

-Алла, а у кого путешествия по Австрии вызывают наибольший интерес? Какие объекты туристы больше всего любят посещать?

Это, в первую очередь, представители старшего поколения. Интеллигентные начитанные люди, ценители музыки, любящие открывать для себя что-то новое. Самая раскрученная и популярная экскурсия в последние годы, конечно, Венский лес. Но стремительно растёт интерес к Дороге замков Штирии, музею «Сокровищница Дома Габсбургов». Как я уже говорила, мы постоянно держим руку на пульсе и стараемся находить что-то ранее неизвестное. Недавно в венском художественно-историческом музее открылась Кунсткамера и мы, конечно, будем предлагать её посетить нашим туристам в рамках экскурсионных туров в Вену.
 
Комментарии

Материалы по теме