«Анекс Тур»: дебют в Андорре!

Алина Хорошева, 02.12.2013 12:09
Просмотров: 8539
Туроператор «Анекс Тур» в этом году существенно пополнил свою «копилку» направлений. Большой новостью для рынка стал выход компании на горнолыжные курорты Европы. Еще бы, ведь более 17 лет туроператор ассоциировался у многих исключительно с пляжным отдыхом. Со специалистом по испанскому направлению отдела маркетинга «Анекс Тур» Денисом Манжосовым мы говорим о полетной программе в Андорру и о том, как компания будет позиционировать себя в новой нише.

Отметим, что программа стартует уже 7 декабря. Вылеты будут осуществляться на базе регулярных рейсов Ural Airlines по субботам из Москвы через Барселону. Программа, основанная на недельных турах, продлится до 29 марта 2014 года.

- Денис, есть ли ранние заявки в рамках этой полетной программы?

- Да, ранние заявки поступают, при этом хочу заметить, что горнолыжные туры в Андорру в этом году, как говорится, в тренде.

- А сделать бронь на Новый год еще можно?

- Глубина продаж составляет 2 недели, но забронировать тур на предстоящие новогодние каникулы еще можно.

- На какого туриста рассчитаны туры компании в Андорру? Сколько в среднем будет стоить путешествие на неделю?

- Стоит подчеркнуть, что горнолыжное предложение компании рассчитано не только на любителей и профессионалов в сфере зимних видов спорта, но также и на семьи с детьми. Размещение предполагается как в больших отелях, так и в апартаментах.

В среднем тур на неделю на двоих с проживанием в отеле категории 4* на двухразовом питании будет стоить 45 000 руб. Подчеркну, что горнолыжные туры «Анекс Тур» в Андорру выгодно отличают от других предложений доступные цены, которые на порядок ниже среднерыночных показателей. Так, в среднем экономия составит от 100 до 300 € за тур.

- Что именно вы предлагаете туристам в Андорре и на какие регионы советуете обратить особое внимание?

- В стране мы будем представлять склоны Пиренеев. Сам по себе регион обладает большими возможностями для отдыха и подходит практически любой категории туристов.

Столица княжества Андорра-ла-Велья, как и курорт Энкамп – вариант для тех, кто хотел бы совместить горнолыжный спорт с вечерними развлечениями в ночных клубах, пабах и ресторанах. Уютные пригороды Ла-Массана и Эскальдес окажутся идеальным местом для спокойного отдыха вдали от шумных будней.

Если же туристов в большей степени интересуют возможности горнолыжной инфраструктуры, компания рекомендует отправиться в город Пас-де-ла-Каса или самый северный округ Андорры Канилло. Сноубордистов приглашаем в курортные города Сольдеу и Эль-Тартер.

Важно подчеркнуть, что территория горнолыжной Андорры делится на две зоны катания: Грандвалира (Канилло, Пас-де-ла-Каса, Сольдеу, Эль-Тартер, Энкамп) и Вальнорд (Ла-Массана, Ордино-Аркалис, Аринсал).

Зона катания Грандвалира располагает 112 трассами разной степени сложности: из них 19 зеленых, 39 синих, 30 красных, 24 черных, оборудованных 66 подъемниками.

Самая высокая вершина в Грандвалире – Tossal de Lallosada (2560 м), а высота склонов достигает здесь 1700 -2500 метров.

Вся зона катания ориентирована на три части света – есть северные склоны, западные и восточные. Это позволяет во время непогоды выбрать оптимальный и безветренный маршрут. Изогнутый по дуге горный хребет замыкает горное плато базы Эль Тартера. С него спускаются многочисленные склоны в сторону плато, трассы хорошо маркированы, ратрачены, опасные участки огорожены сеткой. Подъемники и трассы курорта представляют собой лабиринт и дают полную свободу передвижений. Буквально повсюду можно видеть пункты спасателей.

В зоне катания Вальнорд 46 склонов разной степени сложности: 4 зеленых, 16 синих, 16 красных, 5 черных, оборудованных 30 подъемниками. Отличительная черта зоны – перепад высот до 1010 м., что непременно понравится продвинутым лыжникам.

Вальнорд расположен в западной части Андорры, рядом со столицей и границей с Испанией. Трассы в этом регионе очень ухоженные, что позволяет наслаждаться спусками, как на маршрутах, предусмотренных для опытных лыжников, с крутыми склонами и большим перепадом высот, так и на более пологих трассах, рассчитанных на маленьких спортсменов и новичков.

Стоит отметить, что Пал-Аринсал – единственный в Пиренеях комплекс, оборудованный самой современной телекабиной. Пропускная способность подъемника «Seturia», соединившей две станции в единый горнолыжный комплекс, – 500 человек в час.

Отмечу также, лыжники, побывавшие на курортах Пал-Аринсал и Ордино-Аркалис, говорят, что система подъемников на трассах хорошо продумана и позволяет кататься с максимальными удобствами и минимальной потерей времени. К тому же, для имеющихся спусков, существующего количества подъемников вполне достаточно и очередей к ним практически не бывает.

Стоит также отметить, что Андорра популярна среди туристов не только благодаря своим прекрасным горнолыжным курортам. В этой стране расположена зона беспошлинной торговли, что позволяет гостям государства по выгодным ценам приобретать здесь множество товаров, в том числе и горнолыжное оборудование, – к услугам туристов без выходных работают более 1500 магазинов. К тому же в регионе Вальнорд находится крупнейший термальный курорт Европы – Кальдеа.

При выборе размещения рекомендуем обратить внимание на отели Encamp 3*(НВ) и Cervol Hotansa 4* (НВ).

А вообще отельная база «Анекс Тур» достаточна обширна. Мы предлагаем размещение от SGL до Family Room в отелях любой категории звездности (2*, 3*, 4*, 5*).

- Денис, в какой регион лучше всего поехать туристам с детьми?

- Спасибо за вопрос. В числе неоспоримых плюсов горнолыжных регионов страны – большое внимание к детям. Курорты Андорры идеально подойдут семейным туристам, в том числе с маленькими детьми от 1 года. Например, в Андорра-ла-Велья работают 2 детских сада, где можно оставить ребенка от 1 до 4 лет. Здесь же есть детская лыжная школа, где обучают азам техники катания. В Пас-де-ла-Каса также работают 3 лыжных школы. Для детей 1-3 лет на станции открыты ясли; для ребят 3-6 лет – детский сад, где малышей научат делать первые шаги на лыжах. В Пал-Аринсаль работают 2 детских сада, а в снежном парке Pekepark маленькие лыжники смогут чередовать обучение и катание на лыжах с играми на детской площадке. Кроме того, очень хороший детский сад находится в Ордино.

- Дорого ли обойдется туристам прокат горнолыжного оборудования в Андорре?
 
- В зоне катания Грандвалира советую арендовать горнолыжное снаряжение в Энкамп и Грау Рож – здесь оно более качественное и новое. Большим группам выгоднее брать в аренду все необходимое в городке Ла-Массана, а наилучшее снаряжение для детей можно найти на станции «Solanelles». Средняя стоимость аренды лыж – 7-8 евро за день, можно брать лыжи вместе с ботинками – это будет стоить около 9-12 евро в зависимости от качества снаряжения и количества дней аренды. Так, при аренде полного горнолыжного комплекта на 6 дней можно неплохо сэкономить и заплатить всего 95 евро. Детское снаряжение стоит столько же.

В зоне катания Вальнорд рекомендую арендовать горнолыжное снаряжение в Ла-Массане или Ордино. Большим группам рекомендую ту же Ла-Массану, а для аренды детского оборудования – станцию «La Caubella». Средняя стоимость аренды лыж – 12-16 евро за день, лыжи вместе с ботинками – 16-20 евро. Аренда полного горнолыжного комплекта на 6 дней – 189 евро.

Детское снаряжение стоит примерно 69 евро. Кстати, в любом пункте проката снаряжения можно взять лыжи и ботинки под залог документа (паспорта, водительских прав).

- На какие экскурсии можно отправиться после катания?

- Если рассматривать Андорру с точки зрения исторических достопримечательностей, то страна не менее привлекательна, чем соседние Испания и Франция. Объекты каталонской культуры можно встретить повсеместно. Это средневековые церкви, соборы и замки. Отмечу интересный факт, в Андорре расположен единственный в Западной Европе музей русской матрешки!

- Да, действительно, необычно. А какие города Андорры Вы бы посоветовали посмотреть обязательно?

- Несмотря на то, что Андорра страна небольшая, каждый ее уголок имеет свою специфику. Если турист захочет заняться шоппингом, рекомендую столицу Андорра-ла-Велья. Этот город оценят и любители SPA, и тем, кому важна разнообразная инфраструктура «апре-ски».

Стоит также обратить внимание на городок Канилло, в котором находится единственный в стране Ледовый дворец, располагающий катком, бассейнами, фитнесс-клубом. Для молодежи рекомендую отправиться в Пас-де-ла-Каса – это "Ибица" в Пиренеях. Множество пабов, ресторанов и дискотек с разнообразной музыкой, еженедельные вечеринки в течение всего года привлекают не только местную молодежь, но и гостей из Барселоны, Мадрида и Франции.

Кстати, мы предлагаем экскурсионные программы, в рамках которых Андорру можно совместить с посещением Франции и Испании. Из Андорры туристы могут отправиться на обзорную экскурсию по Барселоне, посетить монастырь Монтсеррат, побывать в каталонском городе Фигерас, где расположен театр-музей Сальвадора Дали. Обязательно стоит взять экскурсию во Францию, в приграничный город-крепость Каркассон с его сохранившимся средневековым наследием.
 
Внимание акция!

Уважаемые читатели, проявившие интерес к данному материалу, предлагаем вам принять участие в розыгрыше билетов на фестиваль «Легенды рока». Событие состоится 23 февраля 2014 года в спорткомплексе «Олимпийский». Туроператор «Анекс Тур» выступил генеральным спонсором рок-фестиваля и приглашает всех желающих принять участие в событии года.

Чтобы выиграть два билета на фестиваль, вам необходимо сделать Print Screen этого интервью и отправить на адрес pr@anextour.com c указанием имени и фамилии, контактного телефона и сферой профессиональной деятельности. Билеты получат первый, десятый и двадцатый участник, приславший письмо. Розыгрыш еще шести билетов состоится на следующей неделе. Ищите новости и читайте об «Анекс Тур» на просторах сети Интернет!
 

 
Комментарии