Эмилия-Романья: планы на сезон

Ирина Чернова, 08.04.2016 12:36
Просмотров: 16857
Эмилия-Романья нацелена на увеличение потока туристов из России. Для достижения этой цели итальянский регион расширит авиасообщение с РФ, предложит новые туристические продукты, а во многих отелях запустит формат all inclusive. Подробнее об этом корреспондент портала TRN беседует с министром туризма Эмилии - Романьи Андреа Корсини.

- Господин Корсини, расскажите, пожалуйста, велик ли турпоток из России в Эмилию-Романью и каковы ожидания на этот год?


- В 2015 году регион посетили 950 тысяч россиян, а в 2014 году – примерно 1 млн. 300 тыс. Хотя наблюдается снижение, в 2016 году мы ждём увеличения потока российских туристов в Эмилию-Романью. Эта уверенность основана на встречах с российскими туроператорами.



- Планируется ли расширение авиасообщения с РФ в этом году?


- Аэропорт города Римини теперь работает в полную силу. На грядущий летний сезон ожидается 18 рейсов в неделю из различных российских городов в Римини, в том числе из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Краснодара.

Кроме того, из Москвы в Болонью будет вдвое увеличено число рейсов. Авиакомпания «Аэрофлот» со 2 июня запустит второй рейс.



- Какой отдых готов предложить туристам регион?


- Эмилия-Романья это не только морской отдых. Мы обновили наше туристическое предложение, сделав акцент на экскурсионную составляющую. Одна из новинок региона - маршрут «Дорога Эмилия», почувствуй итальянский вкус жизни» («Via Emilia, experience the Italian lifestyle»). Программа позволит путешественникам познакомиться с главными достопримечательностями Эмилии-Романьи.

На этом маршруте расположены города, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Долина моторов, курорты Адриатического побережья и самые живописные просторы региона.

Что касается Долины моторов, здесь сосредоточены предприятия машиностроения, автодромы, коллекции автомобилей и мотоциклов: Ferrari, Ducati, Lamborghini, Maserati, DeTomaso, Dallara, Malaguti, Morini… Сегодня все эти места открыты для посещения. Здесь же работают музеи. Так,в Маранелло действует музей Ferrari, а в Болонье можно посетить исторический архив и музей Ducati. Также в долине моторов проходят различные мероприятия.

Кроме того, в Эмилии-Романье действует 26 термальных центров и 43 парка развлечений. Каждый может найти здесь занятие по душе.



«Дорога Эмилия» представляет квинтэссенцию итальянского образа жизни и объединяет разнообразные туристические возможности: гастрономический, культурный, событийный, оздоровительный туризм.
 


Надеемся, что эти туристические продукты помогут нам завоевать как можно больше туристов. Туроператоры подготовили специальные турпакеты по «Дороге Эмилии» в зависимости от предпочтений гостей.



- Что представляет собой современный гостиничный сектор региона?


- Эмилия-Романья на данный момент располагает 4 400 отелями. Хочу также отметить, что по просьбам российских операторов многие итальянские гостиницы начнут работать по системе all inclusive. В частности, в этом году в проекте участвует более 100 гостиниц. Они расположены преимущественно на Адриатической Ривьере.



- Расскажите о предпочтениях российских туристов в регионе


- Мы выделяем два типа российских туристов - одни приезжают в высокий сезон с целью морского отдыха, другие прибывают зимой, останавливаются в местных отелях и отсюда начинают своё путешествие по Италии.

Россияне преимущественно приезжают на неделю и довольно много готовы потратить. Однако в последнее время увеличивается доля тех, кто прилетает на 2 недели, из которых 7 дней проводят на море и столько же –  в поездке по региону.

Напомним, что в аэропорту имени Федерико Феллини в Римини (область Эмилия-Романья) открылось почетное Консульство России.



Ожидается, что до 70% пассажиропотока аэропорта в этом году придется на россиян, а всего воздушная гавань Римини рассчитывает обслужить 200 тыс. пассажиров.
 
Комментарии

Материалы по теме