DSBW приглашает в финскую сказку

Владимир Савельев, 31.10.2013 19:50
Просмотров: 13099
Традиционно в канун Нового года и под Рождество десятки тысяч российских семей с детьми и лыжами отправляются на отдых в соседнюю Финляндию. Часть этого турпотока генерирует оператор DSBW. О том, какие программы предлагает компания в эту зиму рассказала журналу TRN руководитель отдела Скандинавии Ирина Палёнова.

- Итак, начнем с перевозки. Чартеры заявляете?

- С 1998 года мы традиционно ставим прямые рейсы на Новый год и Рождество в Рованиеми и Киттиля. В этом сезоне перевозку будут выполнять «Оренбургские авиалинии» на самолетах Airbus А-320. В Рованиеми рейсы состоятся 29 декабря и 4 января, в Киттиля - 28, 29 декабря и 4 января. Все рейсы полностью наши, загружаем их сами. По окончании новогодних каникул чартеров уже не будет, авиаперевозка будет осуществляться на регулярных рейсах Finnair со стыковкой в Хельсинки.

- В новогодние каникулы популярны и чартерные поезда в Финляндию. DSBW будет использовать этот вид транспорта?

- Третий год подряд наша компания запускает чартерный поезд «Лапландский экспресс DSBW» по маршруту Москва - Рованиеми. Выезд из Москвы 28 декабря и 3 января. Еще один наш поезд - «Финская сказка DSBW» - пойдет из Москвы в Куопио. Этот город расположен в Восточной Финляндии. Отправление - 27 декабря и 2 января. Оба поезда включают вагон-ресторан, все места купейные. В поездке детей будут развлекать аниматоры.

Туристы, которые пожелают добраться после новогодних каникул до Рованиеми поездом, должны будут сделать пересадку в Хельсинки.

- Какие программы предлагаются на базе чартерной перевозки?

- Зимняя Финляндия традиционно позиционируется как страна для семейного отдыха. Лыжи, сафари на снегоходах, катание на оленьих и собачьих упряжках, встреча с Санта-Клаусом, спа-услуги, подлёдная рыбалка, баня «по-черному» - вот спектр развлечений на местных курортах. Мы предлагаем размещение в отелях Рованиеми и коттеджах в его пригородах. Рядом со столицей Лапландии есть Санта Парк и резиденция Санта Клауса, где дети смогут окунуться в сказку и отправить по любому адресу поздравительную открытку с почтовым штемпелем Санты. Ещё можно посетить самый северный зоопарк в мире Рануа и деревню лапландских шаманов.

Предлагаем также размещение в небольшом горнолыжном курорте Луосто, который находится в 120 км от Рованиеми. К услугам туристов здесь уютный и колоритный четырехзвездочный отель с небольшим спа-центром и водным комплексом.
Прямой перелет 29 декабря и 4 января рейсом в Куусамо , где у нас блок мест, позволит комфортно отдохнуть на горнолыжном курорте Рука и посетить дачу Санта Клауса.

А самое большое количество мест у нас в апартаментах и коттеджах в Леви, расположенном в 14 км от аэропорта Киттиля и в 160 км севернее Полярного круга. Это самый крупный горнолыжный курорт Финляндии с развитой инфраструктурой. Он располагает 49 трассами, самая протяженная – 2,5 км. Работают русскоговорящие инструкторы.

На перевозке в Куопио базируется программа отдыха на одном из лучших в Южной Финляндии курорте Раухалахти с размещением в спа-отеле с одноименном названием и спа-отеле «Куннонпайкка».    

Все размещение, предлагаемое компанией DSBW на финских курортах, гарантированно.  В новогодний период там работают представители нашей компании, что позволяет обеспечить туристам качественный отдых.

- Из регионов у DSBW есть прямая перевозка в Финляндию?

- В Рованиеми у нас заявлены чартеры из Ростова  с вылетом 30 декабря и 4 января, из Казани - в Киттиля с вылетом 29 декабря и 4 января.

- Как идут продажи?

- В среднем выросли на 10-15%, но выводы пока делать рано, возможно, это результат раннего бронирования. В этом году мы открыли продажи раньше - в июне. Обычно же они начинаются в конце августа – начале сентября.

- Демпинг на этом направлении случается?

- DSBW отрицательно относится к демпингу как способу реализации турпродуктов, это не наш путь. Но в нашей компании действую различные акции по раннему бронированию и специальные предложения по разным продуктам.

- Ваши программы охватывают другие скандинавские страны?

-  Наши групповые туры представлены экскурсионными программами на базе круизов на паромах компании Tallink Silja Line.Круизы комбинируются с перелетом из Москвы в Хельсинки или переездом на поезде. Во время круиза туристы размещаются в комфортабельных каютах, на борту имеются бассейн, сауна, бары, рестораны, магазины беспошлинной торговли. Новый год туристы могут встретить по выбору - на пароме, в Хельсинки, Стокгольме, Таллине. На борту парома в новогоднюю ночь туристам будут предложены праздничный ужин,  новогоднее шоу, дискотека в ночном клубе.

Также в ассортименте экскурсионные туры по столицам Скандинавии и авиатуры в Стокгольм и Копенгаген с посещением близлежащих курортов.

В индивидуальном порядке предлагаем тур на норвежский курорт Савален, где расположена  резиденция норвежского Деда Мороза Юлениссена, а также отдых на горнолыжных курортах Норвегии и Швеции. В Норвегии можно покататься в Гейло, Нурефьеле, Трюсиле, Хемседале. Два последних пользуются наибольшей популярностью у российских лыжников. Перелет на эти курорты предлагаем «Аэрофлотом» в Осло. Трансфер от норвежской столицы до первого курорта занимает 2,5-3 часа, до второго - 3 часа.

В Швеции наши предложения включают курорты Оре и Идрефьель. В Оре можно добраться самолетом со стыковкой в Стокгольме, в Идрефьель из шведской столицы идет поезд.

-Туры в этом году подорожали?

-  Стоимость размещения в отелях выросла во всех скандинавских странах от 5 до 10%. Хотельеры мотивируют это повышением тарифов на электричество и воду. Кстати, хочу обратить внимание туристов на такой факт: стоимость туров в Финляндию на новогодние каникулы ниже стоимости на февраль-март. Пакеты дешевле за счет прямой перевозки и выкупленной квоты мест.

- Какой объем туристов планируете отправить в скандинавские страны этой зимой?

- Около 3-4 тыс. туристов. Основной поток, конечно, идет в Финляндию в период новогодних каникул. Преимущественно едут семьи с детьми и молодежные компании.

- Самая большая проблема, осложняющая работу на скандинавском направлении?

- Эта проблема связана с получением виз в предновогодний период. В конце ноября в консульствах скандинавских стран резко возрастает поток документов. К тому же, на европейское Рождество консульства закрываются на несколько дней. Обычно на получение визы отводится 15 дней. Для туров в новогодние каникулы этот срок увеличивается до 3-х недель, и прием документов официально заканчивается 3 декабря. В связи с этим мы просим туристов предоставлять документы для оформления визы заблаговременно. 
 
Страны, регионы и города: Норвегия, Финляндия, Швеция
Компания: DSBW
Комментарии