Андорра с ANEX Tour – все для отличного катания и отдыха

Елена Петрова, 11.02.2016 12:04
Просмотров: 15483
Компания ANEX Tour три года успешно реализует свою деятельность на горнолыжных курортах Андорры. Примечательно, что Пиренеи – это первые горы, на которые ANEX Tour сделал ставку, и вот, спустя время, мы можем посмотреть на результаты.  В декабре 2015 года  компанией был организован рекламно-ознакомительный тур в Андорру и Барселону. В путешествии приняли участие сотрудники туроператора и его партнёры-турагенты по реализации турпродукта. О нюансах отдыха в этой стране порталу TRN рассказала PR-менеджер компании ANEX Tour Екатерина Желдак.

Отметим, что полетная программа продлится до 30  марта. Вылеты осуществляются чартерными рейсами авиакомпании AZUR air, три раза в неделю из Москвы через Барселону.

- Екатерина, на какие регионы Андорры Вы советуете обратить особое внимание? 

- Княжество Андорра обладает большими возможностями для горнолыжного отдыха и подходит практически любой категории туристов. Но все же регионы отличаются друг от друга.

Так, столица княжества Андорра-ла-Велья и курорт Энкамп – вариант для тех, кто хотел бы совместить горнолыжный спорт с вечерними развлечениями в ночных клубах, пабах и ресторанах. А уютные пригороды Ла-Массана и Эскальдес – идеальны для спокойного отдыха. Если же туристов в большей степени интересуют возможности горнолыжной инфраструктуры, лучше отправиться в город Пас-де-ла-Каса или самый северный округ Андорры – Канилло.

Для высококлассного отдыха  подходит Сольдеу. Это самый современный курорт в Андорре, с множеством трасс разного уровня сложности. Курорт состоит из двух небольших посёлков Сольдеу и Эль-Тартер, которые находятся в 3 км друг от друга. Они соединены разветвлённой сетью подъёмников, благодаря чему горнолыжные склоны и трассы слились в одну большую зону катания, хорошо освоенную и любимую туристами. Этот курорт лучше всего подходит горнолыжникам начального и среднего уровня. Он славится своими школами для начинающих лыжников и школой сноуборда.



Важно подчеркнуть, что территория горнолыжной Андорры делится на две зоны катания: Грандвалира (Канилло, Пас-де-ла-Каса, Сольдеу, Эль-Тартер, Энкамп) и Вальнорд (Ла-Массана, Ордино-Аркалис, Аринсал).

Зона катания Грандвалира располагает 112 трассами разной степени сложности: из них 19 зеленых, 39 синих, 30 красных, 24 черных, оборудованных 66 подъемниками.

Самая высокая вершина в Грандвалире – Tossal de Lallosada (2560 м), а высота склонов достигает здесь 1700 -2500 метров.

Вся зона катания ориентирована на три части света – северные склоны, западные и восточные. Это позволяет во время непогоды выбрать оптимальный и безветренный маршрут. Изогнутый по дуге горный хребет замыкает плато базы Эль Тартера. С него спускаются многочисленные склоны в сторону плато, трассы хорошо маркированы, опасные участки огорожены сеткой. Подъемники и трассы курорта представляют собой лабиринт и дают полную свободу передвижений. Буквально повсюду есть пункты спасателей.

В зоне катания Вальнорд 46 склонов разной степени сложности: 4 зеленых, 16 синих, 16 красных, 5 черных, оборудованных 30 подъемниками. Отличительная черта зоны – перепад высот до 1010 метров, что непременно понравится продвинутым лыжникам.



Вальнорд расположен в западной части Андорры, рядом со столицей и границей с Испанией. Трассы в этом регионе ухоженные, что позволяет наслаждаться спусками, как на маршрутах, предусмотренных для опытных лыжников, с крутыми склонами и большим перепадом высот, так и на более пологих трассах, рассчитанных на маленьких спортсменов и новичков.

Стоит отметить, что Пал-Аринсал – единственный в Пиренеях комплекс, оборудованный самой современной телекабиной. Пропускная способность подъемника Seturia, соединившей две станции в единый горнолыжный комплекс, – 500 человек в час.

Ллыжники, побывавшие на курортах Пал-Аринсал и Ордино-Аркалис, говорят, что система подъемников на трассах хорошо продумана и позволяет кататься с максимальными удобствами и минимальной потерей времени. К тому же, для имеющихся спусков существующего количества подъемников вполне достаточно, и очередей к ним практически не бывает, даже на пике сезона.



- На какого туриста рассчитаны туры компании в Андорру? Сколько в среднем стоит путешествие на неделю?


- Стоит подчеркнуть, что горнолыжное предложение компании рассчитано не только на любителей и профессионалов в сфере зимних видов спорта, но и на семьи с детьми. Размещение предполагается как в больших отелях, так и в апартаментах.

В среднем тур на неделю с проживанием в отеле категории 4* на двухразовом питании будет стоить от 31 000 руб. на человека. Нужно подчеркнуть, что ски-пасс в зоне катания Вальнорд, если приобретать его у представителей компании  ANEX Tour, обойдется в 160$ на 7 дней, что выгоднее. Приятный бонус для туристов до 6 лет или старше 70 лет: ски-пасс предоставляется бесплатно.



- Только ли горы и лыжи привлекают гостей в этой стране?

- Андорра популярна среди туристов не только благодаря своим прекрасным горнолыжным курортам. В стране действует зона беспошлинной торговли, что позволяет гостям государства по выгодным ценам приобретать здесь множество товаров, в том числе и горнолыжное оборудование, – к услугам туристов без выходных работают более 1500 магазинов. К тому же в регионе Вальнорд, рядом со столицей, находится крупнейший термальный курорт Европы – Кальдеа. Здесь можно расслабиться в термальных водах после катания и получить полный комплекс SPA услуг.



- Екатерина, в какой регион лучше всего поехать туристам с детьми?

- Спасибо за вопрос. В числе неоспоримых плюсов горнолыжных регионов страны – большое внимание к детям. Курорты Андорры идеально подойдут семейным туристам, в том числе с маленькими детьми от 1 года.

Например, в Андорра-ла-Велья работают 2 детских сада, где можно оставить ребенка от 1 до 4 лет. Здесь же есть детская лыжная школа, где обучают азам техники катания. В Пас-де-ла-Каса также работают 3 лыжных школы. Для детей 1-3 лет на станции открыты ясли, для ребят 3-6 лет – детский сад, где малышей научат делать первые шаги на лыжах. В Пал-Аринсаль работают 2 детских сада, а в снежном парке Pekepark маленькие лыжники смогут чередовать обучение и катание на лыжах с играми на детской площадке. Кроме того, хороший детский сад находится в Ордино.



- А какие города Андорры Вы бы посоветовали посмотреть обязательно?


- Несмотря на то, что Андорра страна небольшая, каждый ее уголок имеет свою специфику. Если турист захочет заняться шоппингом, рекомендую столицу Андорра-ла-Велья. Этот город оценят и любители SPA, и тем, кому важна разнообразная инфраструктура «апре-ски».



Стоит также обратить внимание на городок Канилло, где находится единственный в стране Ледовый дворец, в котором работают каток, бассейн и фитнесс-клуб. Молодежи рекомендую отправиться в Пас-де-ла-Каса. Множество пабов, ресторанов и дискотек с разнообразной музыкой, еженедельные вечеринки в течение всего года привлекают не только местную молодежь, но и гостей из Барселоны, Мадрида и Франции.



Кстати, мы предлагаем экскурсионные программы, в рамках которых Андорру можно совместить с посещением Франции и Испании. Из Андорры туристы могут отправиться на обзорную экскурсию по Барселоне, посетить монастырь Монтсеррат, побывать в каталонском городе Фигерас, где расположен театр-музей Сальвадора Дали. Обязательно стоит взять экскурсию во Францию, в приграничный город-крепость Каркассон с его сохранившимся средневековым наследием.

- Во время рекламного тура Вас ознакомили с множеством андорранских гостиниц. Какие из них Вы можете выделить и почему?

 - Особенно хотелось бы выделить отель HOTANSA PIOLETS 4*. Здесь мне понравилось все: и расположение, и питание, и близость подъемника. Отель находится рядом с трассами горнолыжного курорта Грандвалира в городе Сольдеу. К услугам гостей SPA-салон с гидромассажной ванной, крытый бассейн и сауна. В качестве приятного бонуса предоставляется бесплатный Wi-Fi и невероятный вид из окна на скоростную трассу.
 


Кроме того, мы жили в отеле PRINCESA PARK 4*. Это отличный SPA-отель, расположенный в городе Аринсал, всего в 100 метрах от канатной дороги. К услугам гостей бассейн, дорожки для боулинга и большой SPA-салон. Комфортные номера, хорошая кухня и близость подъемника делают этот отель подходящим для экономичного горнолыжного отдыха.

Для эксклюзивного отдыха самых притязательных туристов подойдет SPORT HERMITAGE HOTEL 5*. Этот роскошный отель, так же расположен в Сольдеу, рядом с горнолыжными подъемниками Грандвалира. К услугам гостей – современный SPA -салон и милые номера с бесплатным Wi-Fi и собственным балконом с видом на горы. Номера обставлены качественной мебелью, предлагается постельное белье из египетского хлопка.  Ежедневно в течение 3 часов взрослые гости отеля получают право бесплатного посещения впечатляющего SPA-салона Sport Wellness Mountain Spa. Здесь к их услугам бассейны с различной температурой, большой бассейн с гидромассажем и 2 гидромассажные ванны на открытом воздухе, откуда открывается вид на горные склоны.

Для отдыха молодой компании, которая приехала кататься на курорт Пас де ла Касса, отлично подходит SPORTING 4*. Из отеля открывается вид на подъемники. В ресторане обслуживание по системе "шведский стол", а в кафе-баре отеля гостям предлагают напитки и закуски. Гости могут бесплатно пользоваться помещением для хранения лыж.

Горнолыжный курорт Сольдеу и столица Андорра-ла-Велья, находятся всего в 20 минутах езды от отеля.

Дополнительную информацию о турах в Андорру и других предложениях компании ANEX Tour можно получить на сайте www.anextour.com, по тел.: +7 (495) 799 92 92 (для агентств), 8-800-775-50-00 (для частных лиц).
Комментарии

Материалы по теме