Кому продавать Андорру этой зимой

Ярослав Фризский, 11.11.2015 13:46
Просмотров: 7400
В сегменте горнолыжных туров в этом сезоне ожидаются серьезные перемены: по словам аналитиков, Альпы недосчитаются значительной доли туристов из России. Турпоток перераспределится на другие направления – с оптимальным соотношением цены и качества. Эксперты компании ANEX Tour считают, что одним из них станет Андорра. О том, как и кому продавать Андорру зимой 2015/2016, рассказывает Татьяна Чижова, руководитель направлений Испания, Андорра, Мексика.

- Понятно, что этой зимой российские туристы будут пытаться сэкономить на поездке, но поедут ли после Альп в Андорру? Все-таки есть устойчивое мнение о том, что трассы в Пиренеях не такие интересные…


- Поедут и после Альп, и вместо Альп, и те, кто никогда в Альпах не был. Что касается трасс, в Пиренеях достаточное количество «черных», на которых будет интересно не только любителям, но и профессионалам.

Например, в Грандвалире, самом большом горнолыжном курорте Андорры, 210 км трасс любой категории сложности, которые подойдут и начинающим, и самым опытным лыжникам. При этом все трассы соединены между собой, таким образом, что можно запросто переезжать из одной зоны в другую в зависимости от навыков и настроя.

Курорт Вальнорд состоит из трех зон катания: Пал, Аринсал и Аркалис – общей протяженностью 90 км. В Аркалисе семь «зеленых» трасс, шесть «синих», десять «красных» и две «черные». А также сноупарк, бордеркросс, лесной парк и две зоны фрирайда. Пал/Аринсал – это семь «зеленых» трасс, пятнадцать «синих», шестнадцать «красных» и четыре «черные». Помимо этого, там две зоны фристайла, две зоны фрирайда и одна слалом-зона.



- «Набор» достойный. Но хотелось бы конкретики: кого и куда отправлять турагентам?


- Ну, раз уж мы начали тему опытных лыжников и сноубордистов, давайте разбираться, где будет комфортнее всего таким туристам. Безусловно, более интересной для них будет зона Грандвалира. Здесь мы рекомендуем самые популярные курорты. Прежде всего, это Энкам: именно здесь находится Фуникамп – закрытый подъемник-телекабина, доставляющий лыжников в самую высокую точку зоны катания – Грау Роудж. Пас-де-ла-Каса – еще один высокогорный курорт Грандвалиры. Он примечателен широкими склонами и многоуровневыми трассами, именно тут находятся «черные» трассы для профессиональных горнолыжников. При этом Пас-де-ла-Каса прекрасен во всех отношениях – его ценят не только за качественные трассы, но и за развитую инфраструктуру: спортивные магазины, многочисленные кафе, бары и самое важное – кресельный подъемник.

Еще один востребованный курорт – Сольдеу. Его можно предлагать туристам, для которых важен комфорт. Этот курорт достаточно компактный и при этом в нем находятся одни из лучших в Андорре отели: сеть Sport, а также отели Piolets, Piolets Park & SPA и Himalaia Soldeu. Подъемники здесь расположены непосредственно около отелей, что также, наверняка, оценят туристы, привыкшие к комфортному отдыху.



Канильо – небольшой курорт, преимущество которого в том, что там находится спортивный комплекс Palau de Guel, и гости отеля Ski Plaza 5* имеют в него бесплатный доступ.

Отдельно хочется отметить курорт – столицу Андорры – Андорра-ла-Велья. Он подойдет для всех категорий туристов, желающих, помимо спорта, заниматься шоппингом и активно развлекаться. Те, кто едет в горы за релаксом, его тоже оценят – им мы советуем посетить термальный комплекс Кальдеа.

Если говорить о менее опытных лыжниках, им лучше предлагать зону катания Вальнорд. Самые знаменитые курорты зоны, которые мы рекомендуем, – это Ла Массана и Аринсал. Здесь туристы смогут оценить и отличную инфраструктуру, и качественные трассы, к их услугам множество горнолыжных школ.



- Почему стоит отправлять туристов в Андорру именно с ANEX Tour?


- Все помнят, что ровно год назад мы открыли свой собственный офис в Барселоне, который также занимается размещением наших клиентов в зимний период в Андорре. Он обеспечивает выгодные контракты с отелями и качественное обслуживание с момента прилета в аэропорт Барселоны и до окончания отдыха наших туристов. Кроме того, у нас собственная чартерная программа: вылеты два раза в неделю по средам и субботам, что позволяет бронировать для клиентов ту продолжительность тура, которая им удобна. Трансферы осуществляются в комфортабельных автобусах с русскоговорящим гидом. Все эти нюансы и выделяют отдых в Андорре с ANEX Tour.



- Какие отели советовать туристам, помимо тех, что вы перечислили?


- В этом вопросе, как и всегда, надо исходить из бюджета и потребностей туриста. В нашем ассортименте есть отели от 2* и апартаментов до отелей высоко уровня 5*. При этом у нас не только профессиональные, но и дружеские отношения со многими отелями Андорры, в частности мы плотно работаем с сетями Hotansa, Ahotels, уже упомянутой мной Sport Hotels и многими другими. Благодаря этому наша компания получает большие скидки и отличные условия в период раннего бронирования.



- Сколько сможет сэкономить турист, забронировав у вас тур прямо сегодня? И когда закончится акция раннего бронирования?


- Туристы могут сэкономить до 30%, то есть очень ощутимую сумму. Акция продлится до конца октября, так что стоит поторопиться с бронированием – всего месяц остался. 
Комментарии