ANEX Tour: испанский прорыв 2015 года

Елена Краснова, 12.10.2015 13:14
Просмотров: 9106
Прошел год с момента открытия туроператором ANEX Tour своего принимающего офиса в Барселоне (официальное открытие DMC состоялось 10 сентября 2014 года). За это время многое удалось достичь, шаги компании широко освещались в прессе. Генеральный директор Испанского офиса ANEX Tour Spain Мелен Улутюрк в беседе с порталом ТRN подводит итоги минувшего года.
 
- Скажите, пожалуйста, как прошел летний сезон для компании ANEX Tour по направлению Испания? Удалось ли реализовать запланированное?
 

-В целом сезон для компании прошел позитивно и успешно. Наша молодая команда сформирована из настоящих профессионалов с богатым опытом работы в сфере туризма, справилась со всеми поставленными задачами. Скажу больше, по некоторым параметрам удалось достичь удивительных результатов!
 
В основе нашей работы изначально был заложен персональный подход. Мы уделяем внимание каждому туристу, используя свои знания, умения и опыт в организации качественного наземного сервиса. Мы хотим, чтобы каждый клиент по возвращению на Родину остался довольным, отдохнувшим и желающим вернуться обратно.
 


 
 - Насколько изменился продукт ANEX Tour в связи с открытием собственной DMC?
 
- ANEX Tour и в прошлых сезонах имел хорошую отельную базу в Испании, но с открытием собственного офиса были укреплены позиции в ключевых отельных сетях и как следствие расширены контрактные возможности.  Отельная база пополнилась эксклюзивными и новыми отелями, которые были недоступны для сотрудничества еще в прошлом летнем сезоне.


После успешно отработанного первого сезона мы превратились в компанию, с которой хотят работать многие партнеры. Возросшая степень доверия и надежности – второй определяющий показатель нашей работы, после довольных туристов.

- Увеличился ли турпоток на испанские курорты в сравнении с прошлым летом?
 
- Важно отметить, что в летнем сезоне ANEX Tour – единственная компания, увеличившая свои объемы на российском рынке по испанскому направлению, в то время как общим турпоток упал в среднем на 40%

- Какой курорт признан наиболее популярным в 2015 году: Коста-Брава, Коста-де-Барселона, Коста-Дорада или о. Майорка?
 
- Испания – страна с яркой и насыщенной на события историей, колоритной культурой и многовековыми традициями и обычаями. Здесь каждый регион и каждый курорт имеет свои особенности и черты. Их нельзя сравнивать по отдельности и принимать как конкурентов. Каждый курорт интересен чем-то своим и всегда находит своего туриста.

В целом летом спрос на все курорты был большой. Так, отмечено увеличение спроса на Майорку представителями некоторых европейских стран, а также на Барселону представителями азиатских стран. Укрепление позиций указанных курортов в мировой туриндустрии возобновилось после выхода Испании из кризиса.
 


 
- Насколько укрепились позиции бренда ANEX в Испании в сравнении с конкурентами?
 
До открытия собственного принимающего офиса бренд ANEX был уже известен на испанском рынке. После анонсирования создания DMC представители туриндустрии не скрывали свое одобрение и поддержку, партнерские отношения стали более плодотворными, что повлекло за собой суммарное укреплении бренда ANEX Tour в Испании. Более того, офис был открыт перед началом зимнего сезона 2014/2015, который был очень тяжелым периодом для туристического рынка России. Этот смелый шаг, инвестировать в Испанию и развитие направления в РФ был отмечен местными партнерами и властями.
 
Естественно, мы должны были оправдать возложенные на нас  надежды в течение сезона и сейчас можем уверенно сказать, что справились с этой непростой задачей. Учитывая, что современная туриндустрия Испании одна из самых сильных и профессиональных не только в Европе, но и в мире, ANEX Tour занял свою нишу, заслужив доверие и уважение местных партнеров.
 
Мы выполнили все обязательства по заключенным контрактам с отелями, экскурсионными партнерами и транспортными компаниями. Финансовый отдел всегда вовремя отслеживает и реализует все оплаты поставщикам. Каждый отдел и компания в целом построили теплые и профессиональные отношения не только между собою, но и с большинством партнеров.
 
Мы гордимся, что на сегодняшний день наша компания на первом месте в списке местных компаний среди представителей русских принимающих офисов.

- Каковы ваши планы на зимний сезон? Ожидаются ли новинки?
 

- Учитывая объявленную полетную программу на зимний сезон 2015/2016 года, мы готовы принимать туристов на  Тенерифе, в Андорре и Каталонии. Положительные результаты отработанного летнего сезона 2015 года дают нам стимул идти вперед, разрабатывать свои собственные экскурсионные туры и новые экскурсии по направлениям, а также пополнять отельную базу. Помимо этого, была создана система обучения и тренингов для сотрудников, направленная на повышение качества обслуживания клиентов ANEX Tour.
 

 
-Не могли бы вы привести немного цифр: сколько отелей-партнеров, сколько примерно гидов, экскурсионных программ от ANEX Tour?
 
-В сезоне 2015 года ANEX Tour Spain заключила контракты более чем с 480 отелями из которых: 102 гостиницы на Коста-Браве, 58 на Коста-Дораде, 72 на  Майорке, 84 в Барселоне и экскурсионных турах, 97 на Тенерифе и 70 в Андорре.
 
В течение летнего сезона на побережье работало 40 гидов, спектр предлагаемых экскурсий нашим туристам достигает 100 экскурсионных продуктов, среди которых особой популярностью пользовались: «Барселона Обзорная», «Монтсеррат» и «Мир Дали».
 
 
В летнем сезоне офисом было обработано более 82500 электронных писем от партнеров и 3000 часов реализовано на телефонные разговоры между подразделениями, поставщиками и клиентами.
 
Принимающей стороной было организовано 10 рекламно-ознакомительных туров, в которых приняло участие более 200 туристических агентов, которые в свою очередь успешно применяли полученную информацию в их последующей работе.
 
Компанией было напечатано около 90000 страниц. Если положить листок к листку, то можно выложить дорожку в 250 километров, что соответствует расстоянию от самой Северной до самой Южной точки Каталонии.
 
Ежедневно на трансферные и экскурсионные маршруты отправлялось более 12 автобусов, которые за 5 месяцев работы проделали 540 000 км, что равноценно 13 кратному объезду Земли по экватору и превышает расстояние от Земли до Луны.
 
Всем нашим клиентам желаем приятного отдыха, позитивного настроения и ярких впечатлений. Партнерам хотим пожелать успешных продаж, активного спроса и благодарных туристов.
 
 
Туризм – это не просто сфера деятельности или способ проведения досуга, это жизненное кредо, взгляд на окружающий мир. И мы разделяем этот принцип.
 
 
 
 
Комментарии

Материалы по теме