Египет с ANEX Tour: Хургада против Шарм-эль-Шейха

Ярослав Фризский, 02.10.2015 12:17
Просмотров: 22771
Туроператор ANEX Tour отправляет своих туристов на курорты Египта круглый год. В зимнем сезоне в Шарм-эль-Шейх полетная программа сформирована из 21 города России. Так из Москвы на бортах компании AZUR air вылеты осуществляются каждый день, а из Мурманска три раза в месяц на крыльях Nordwind Airlines.

Для сравнения, в Хургаду можно попасть из 11 городов. При этом вылеты из Санкт-Петербурга осуществляются 3 раза в неделю, на бортах компании Уральские Авиалинии, а из Красноярска три раза в месяц, на самолетах авиакомпании AZUR air.

Когда стоит выбор между курортами Египта – Шарм-эль-Шейхом и Хургадой, определиться бывает нелегко. Оба курорта имеют хорошо развитую инфраструктуру и большое количество вариантов размещения для всех категорий туристов. К тому же по стоимости эти курорты практически одинаковы. Но, все-таки стоит отметить некоторые отличия. Разобраться в специфике курортов читателям TRN поможет Екатерина Желдак, PR менеджер ANEX Tour.



- Екатерина, как определиться в выборе курорта?


- Если рассматривать побережье, сразу бросается в глаза существенная разница. В Шарм-эль-Шейхе почти вдоль всей береговой линии проходит коралловый риф. Это привлекает на курорт любителей подводного плавания, но заходить в воду некомфортно и опасно: можно пораниться о рифы. Туристы пользуются понтонами, и избегают соприкосновения с дном. Но такие условия не подходят для маленьких детей. Туристам с детьми все же больше подойдет побережье курортов Хургады, благодаря пологому входу в море.

Но и в Шарм-эль-Шейхе можно отдохнуть семьей. Так отлично подойдет отель SUNRISE DIAMOND BEACH RESORT 5* (Шарм-Эль-Шейх). Здесь созданы все условия для комфортного отдыха с маленькими путешественниками. Чтобы детям было чем заняться, пока родители отдыхают от трудовых будней, здесь имеются игровые комнаты, площадки, детская анимация и мини-клуб для детей от 4 до 12 лет.

Цена за тур с вылетом из Москвы от 423 $ / ½ DBL, 7 ночей.



- Какой курорт предпочтительней в плане погоды?

- В плане погодных условий на протяжении всего года, в зависимости от сезона предпочтительнее тот или иной курорт. Так в Шарм-эль-Шейхе ветров гораздо меньше из-за того, что он окружен горами, и температура выше, по той же причине.

- Чем отличаются курорты на протяжении года?
 
- В зимнее время предпочтительнее отдых в Шарм-эль-Шейхе, средние зимние температуры здесь обычно на 3-4° С выше, чем в Хургаде. И, опять-таки, меньше ветров. А весной Шарм предпочтительнее благодаря тому, что окружен горами и пыльные бури, бывающие в это время года по всему Египту, если и случаются, то не такой силы и продолжительности, как в Хургаде.
 


Но уже в мае первенство берет Хургада, так как в Шарм-эль-Шейхе становится слишком жарко. Летом, однозначно, комфортнее в Хургаде. В это время постоянный ветер называет «морской бриз», что помогает чувствовать себя комфортнее. В этот период и в Шарме температура достигает 45 °С. Вода в море не освежает, поскольку очень хорошо прогревается.
 
В начале осени одинаково комфортно на обоих курортах, а вот с ноября снова лидирующие позиции занимает Шарм-эль-Шейх.
 
Конечно, оба курорта имеют свои достоинства и недостатки. Но в любое время можно подобрать вариант, гарантирующий хорошие условия отдыха для ваших туристов.

- Какие развлечения Вы можете порекомендовать в Египте?

- Если туристы хотят посетить Каир, то от обоих курортов до него почти равное расстояние. Если же планируется поездка в Люксор, отдыхать лучше в Хургаде – откуда до Луксора всего 4 часа езды на автобусе. Из Шарм-эль-Шейха в Луксор можно добраться только на самолете. Зато оттуда удобно на автобусе съездить в Израиль, посетить город Петра в Иордании. Кроме того, рядом с этим курортом расположены гора Моисея и собор Святой Екатерины. Активные виды спорта и дайвинг хороши как в Хургаде так и в Шарм-эль-Шейхе.



- Какие экскурсии стоит посетить в первую очередь?

- Это зависит от желаний и предпочтений туриста. Экскурсионная программа ANEX Tour рассчитана на любого путешественника.

Например, Каир – крупнейший город и самый большой мегаполис Африки, который поглотил несколько городов разных эпох – древние Гелиополис и Вавилон Египетский, средневековый Фостат. Он является столицей Египта, начиная со средних веков. Это город, который вплотную подошел к великим пирамидам Гизы. В нем сконцентрировались достижения культуры шести тысяч лет египетской цивилизации.

Сложно побывать в Египте и удержаться от соблазна посетить одно из семи чудес света –  пирамиды в Гизе и самую большую и цельную скульптуру Сфинкса, которая вот уже пять тысяч лет встречает восходы солнца.



Также вниманию любителей египетской культуры предлагается путешествие в Луксор – город-музей под открытым небом. Тут можно увидеть поющие колоссы Мемнона, Долину Царей, в которой покоились самые знаменитые фараоны, включая Тутанхамона и Рамсеса II. Здесь же находится красивейший храм самой знаменитой женщины-фараона Хатшепсут, где ежегодно проводится грандиозная опера Аида.
 


Для релакса после экскурсий подойдет отель CARIBBEAN WORLD RESORT 5* (Хургада).  Он располагает пляжем с пологим песчаным входом в воду, поэтому тут будет хорошо как активным туристам, так и семьям с детьми.
Цена за тур с вылетом из Москвы от 388 $ / ½ DBL, 6 ночей.

- Наверняка такое путешествие придется по вкусу туристам всех возрастов. Но чем их могут заинтересовать экскурсии Шарм-эль-Шейха?
 
- Да, несомненно, экскурсии по следам одной из величайших цивилизаций это воспоминания на всю жизнь. Ни одни даже самые качественные фотографии не передают величие той атмосферы, которой окутаны древнейшие достопримечательности.

Но и Шарм-эль-Шейх совместно с ANEX Tour найдут, чем удивить своих гостей. Дело в том, что он находится недалеко от границы с Израилем и Иорданией. Здесь можно соприкоснуться с истоками христианской культуры: в том числе посетить Иерусалим, искупаться в Мертвом море, съездить к реке Иордан, где принял крещение Иисус Христос.



Также интересны экскурсии на Гору Искушения, где он молился в течение 40 дней, в Вифлеем, к Гефсиманской Церкви (Базилика Мучений Христовых) и восхождение на гору Сион (города Давидова). Места, описанные в Библии, стоит посетить и верующим людям и далеким от религии туристам: сложно не проникнуться «духом» святых мест.

Еще одно интересное место – Гора Моисея, где по приданию были переданы скрижали с заветами. Помимо паломничества, на вершину стоит подняться хотя бы ради великолепного вида.



А, отправившись в Иорданию, можно посетить сказочный город – Петра.  Благодаря своей богатой истории, своеобразной красоте и отличной сохранности памятников, в конце прошлого века Петра была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2007 году избрана одним из новых семи «чудес света». Петра – волшебный город набатеев, расположенный на высоте более 900 м над уровнем моря и 660 м над долиной Аравы в узком каньоне Сик. Пешком или верхом на лошадях туристы отправляются в Сокровищницу, расположенную в конце ущелья. Ее фасад можно увидеть в финале знаменитого фильма об Индиане Джонсе «В поисках Грааля». 



Эти экскурсии подарят незабываемые впечатления любому туристу и разбавят пляжный отдых.

С познавательными поездками по древнейшим достопримечательностям лучше всего сочетается спокойный отдых вдали от суеты, такой как предлагает отель CLEOPATRA LUXURY RESORT COLLECTION (Шарм-Эль-Шейх). В условиях полной расслабленности лучше усваивается полученная информация и воспоминания будут более яркими.

Цена за тур с вылетом из Москвы от 452 $ / ½ DBL, 7 ночей.

Дополнительную информацию о турах в Египет и о других предложениях компании ANEX Tour можно получить на сайте www.anextour.com, по тел. +7 (495) 799 92 92 (для агентств), 8-800-775-50-00 (для частных лиц).
Комментарии