Доминикана c ANEX Tour: нюансы и детали

Ярослав Фризский, 08.09.2015 11:28
Просмотров: 26750
Главное о чем думает путешественник, представляя себе отпуск в Доминиканской республике, - это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Чистое море и белоснежный песок, лагуны, укрытые от волн коралловыми рифами, все это создает ощущение райского пейзажа. Подробнее об отдыхе в этой удивительной стране мы попросили рассказать руководителя Доминиканского направления туроператора ANEX Tour – Оксану Зубанову.
-
Оксана, каковы планы компании
ANEX Tour на зимний сезон по направлению?


- Доминиканское направление мы открыли в прошлом году, и результаты нам понравились. В этом году туроператор ANEX Tour заявил о глобальных планах по завоеванию Доминиканской республики. Так, представлена полетная программа по маршруту Москва – Пунта-Кана – Москва 3 раза в месяц по вторникам и пятницам. Первый рейс запланирован на 27 октября. Летать клиенты ANEX Tour будут на бортах авиакомпании Azur Air.

Главный курорт Доминиканской республики в нашей полетной программе – Пунта-Кана. Это по-настоящему райский уголок и самый известный курорт на Карибском побережье. Для тех, кто любит комфорт и красоту, здесь лучшее место для отдыха. Экзотические джунгли и их резкий контраст с пляжным пейзажем поражает взгляд любого туриста. Кокосовые пальмы, коралловые рифы, чистейшая вода, белоснежный песок – все это может предложить Пунта-Кана.



- Для какой категории туристов вы посоветуете этот курорт?


- Пунта-Кана находится на слиянии величественного Атлантического океана и спокойного Карибского моря. Благодаря своим географическим особенностям курорт подходит для семей с детьми, людей, предпочитающих активный отдых. Также курорт предлагает различные виды водных развлечений, а также поля для гольфа, теннис, скачки или зажигательные национальные танцы в стилях меренге и сальсы.



- Расскажите, пожалуйста,  подробнее о пляжах курорта


- Многие восхитительные пляжи здесь частные, так как относятся к соответствующим гостиничным комплексам. Самый красивый пляж Доминиканы находится как раз неподалеку от курорта Пунта-Кана – это Баваро. Купание здесь абсолютно безопасно, так как пляж окружен коралловым рифом, местами до одного километра. Это место является практически идеальным для отдыха с детьми.

- Чем еще можно развлечь себя туристам в райском месте?

- Главная достопримечательность республики – природные ресурсы. Это национальные парки, горы, тропические леса, рощи, водопады, пещеры...

Любителей подводного плаванья непременно заинтересуют условия и возможности для дайвинга в Доминикане. Их ждут пещеры, подводные сады, затонувшие  корабли и коралловые рифы, обрамляющие Карибские острова.



Также следует обратить внимание на уникальное озеро Энрикильо. Говорят, миллионы лет назад озеро было частью Мирового океана, и на его месте  проходил пролив, который делил остров Гаити на две части. По мере ухода океана здесь сохранилось несколько соленых озер, самым большим, из которых является Энрикильо – его площадь составляет 375 км². Уникальное по своей природе место в окружении необыкновенных пейзажей расположено на 44 м ниже уровня моря и является самой низкой точкой острова. По содержанию соли Энрикильо превосходит океан в 3 раза.

Вообще республика располагает развлечениями для всех категорий туристов, это и дельфинарий Dolphin explorer, и парк развлечений Bavaro adventure park. Любой турист приехавший с детьми или шумной компанией, найдет себе занятие.
 


- А как обстоит дело с активным отдыхом?

 
- Как уже было сказано выше, Доминикана – идеальное место для любителей активного туризма. Гости со всего мира приезжают сюда для занятий дайвингом, серфингом, винд- и кайтсерфингом. У северных берегов курорта находятся учебные центры, которые выдадут в аренду все необходимое оборудование, одежду и аксессуары, научат справляться с волнами. Большое преимущество активного спорта в Доминикане – небольшое количество людей на волне, что гарантирует получение максимального удовольствия от катания.



- Что стоит привезти туристу с собой  в подарок из Доминиканы?


- Ну, во-первых, знаменитые сигары. Покупать их надо только в крупных магазинах, отелях или дьюти-фри. На улице чаще продают подделки из банановых листьев. Хотя и они могут стать сувениром для тех, кто не собирается их использовать. Также популярен ром, стоимость зависит от его выдержки, покупать его в Доминикане можно в супермаркетах и дьюти-фри.

Конечно, необходимо привезти с собой кофе, украшения из ларимара и традиционный доминиканский сувенир – куклу Лимэ.

В отличие от других стран из Доминиканы разрешено вывозить обитателей моря – раковины или морские звезды покупают в сувенирных магазинах или находят на пляже.



Дополнительную информацию о турах в Доминикану и других предложениях компании ANEX Tour можно получить на сайте www.anextour.com, по тел. +7 (495) 799 92 92 (для агентств), 8-800-775-50-00 (для частных лиц).
 
Комментарии

Материалы по теме