Чем привлечет россиян Далекий Гуам?

Алина Хорошева, 06.02.2015 14:22
Просмотров: 19077
Прошло 3 года с того момента, как тихоокеанский остров Гуам и Северные Марианские острова стали для россиян безвизовыми. В конце 2013 года было создано официальное представительство Туристического Бюро Гуама в России (Guam Visitors Bureau). Создание этой  структуры – первый признак того, что направление берет курс на продвижение в России. О том, как представительство будет позиционировать на российском рынке направление Гуам, читателям портала TRN рассказывает генеральный менеджер Guam Visitors Bureau Джон Натан Денайт.

Напомним, что для россиян срок пребывания на территории острова не должен превышать 45 дней. При получении безвизового доступа обязательно наличие загранпаспорта гражданина РФ и обратного билета с точной датой вылета. При этом действие безвизового режима распространяется лишь на территорию Марианских островов. Туристы не смогут через острова попасть без визы на территорию США.

- Можно ли описать портрет «типичного» для Гуама туриста?

- Средняя продолжительность поездки на Гуам составляет 3 дня, однако русские туристы в среднем приезжают на 11-12 дней.

Что же касается уровня расходов, то россияне тратят около 3000 долларов в общей в течение всей поездки на одного человека. Сюда входят перелет, проживание, трансфер, завтраки – то есть все, что оплачивается заранее, а также расходы во время отдыха на острове.

Обычно туристы тратят деньги на подарки, походы по злачным местам, сувениры, ездят на экскурсии, участвуют в активных и экстремальных видах отдыха.

Высокий сезон на Гуаме обычно приходится на период с января по март и с июля по сентябрь.

-На какого туриста из России ориентируются в Гуаме?

-Туристическое Бюро Гуама ориентируется на семьи с детьми, которые, по последним данным, составляют более 80% от общего российского турпотока.

-А на какой поток из России рассчитывает остров в 2015 году?

- Наша цель в 2015 году привлечь на остров не менее  9000 россиян. Думаю, это реально.

-Какой общий международный турпоток на остров был зафиксирован в 2013, 2014 годах?

-В 2013 году Гуам принял 1 332 377 туристов, а в 2014 турпоток немного увеличился на 0,6% и составил 1 340 008 туристов.

Что касается турпотока из России, то в 2013 году Гуам посетили 8084 туристов, а в 2014 – 16 293. То есть показатель возрос на 101,5%



-Какие туристические рынки особенно важны для Гуама?


-Состояние индустрии туризма Гуама требует диверсификации рынка. Основные рынки для нас – это Япония, Корея, Тайвань, США, Китай, Гонконг и Россия. Все они крайне важны для Гуама.

-Какое место среди них занимает Россия?

-Гуам далее не может зависеть только от одного рынка, и чтобы быть успешным в туристической отрасли, должен продолжать развивать сотрудничество с разными странами.  Как я уже сказал, Россия является важным рынком для Гуама. А с введением программы безвизового въезда для российских туристов, количество гостей из вашей страны значительно увеличилось, хотя Россия пока находится далеко от первых мест по посещениям.



-Какие крупные проекты в туристическом сегменте будут реализовываться в ближайшее время?


-На местном уровне Туристическое Бюро Гуама планирует запустить онлайн проект «Туристическая Академия Гуама», основная цель которого состоит  в том, чтобы улучшить стандарты обслуживания туристов. Также для удобства отдыхающих Бюро продолжит работу по организации навигации на разных языках, включая русский.

На уровне представительств в других странах, в частности в России, Бюро Гуама примет участие в различных маркетинговых кампаниях и рекламных мероприятиях. В том числе  Выставка Делового и Инсентив Туризма MICE (Москва, 16 марта 2015 года), Московская международная выставка MITT (Москва, 18-21 марта 2015 года), а также Тихоокеанская международная туристская выставка PITE (Владивосток, 21-23 мая 2015 года).



-Как развивается отельный бизнес на острове? Растет ли число отелей и в каком сегменте?


- На данный момент номерной фонд острова представлен более чем 9000 номерами в отелях разных категорий. Большая часть отелей расположена в заливе Тумон – основном туристическом районе острова.

Главная цель Туристического Бюро Гуама состоит в том, чтобы  развить базу 5* отелей, привлекая качественные известные бренды. Турбюро Гуама тесно сотрудничает с департаментом экономического развития Гуама (GEDA) и представителями туриндустрии на предмет увеличения отельной базы и привлечения в отрасль новых инвестиций, особенно для развития премиум сегмента. Все это позволит нам к 2020 году достичь показателя в 2 миллиона туристов.

Кстати, рад сообщить Вам прекрасную новость, - скоро на острове откроется отель тайского холдинга Dusit Hotels & Resorts – Dusit Thani. Ориентировочно открытие запланировано на апрель 2015 года. Высококлассный отель предложит своим гостям 419 номеров класса люкс, конференц-центр с 9 рабочими залами, а также большой бальный зал площадью 1200 кв. метров, современный фитнесс-центр и бассейн.

Если говорить о загрузке наших отелей в настоящее время, в связи празднованием Китайского Нового года и ростом потока туристов из Азии, ощущается дефицит номеров в отелях. Это традиционно высокий период для нашей индустрии гостеприимства.





-Какие новые достопримечательности будут доступны туристам в 2015 году?


-С 22 мая по 4 июня 2016 года на Гуаме пройдет 12 Тихоокеанский Фестиваль Искусств (FESTPAC). С 1972 года фестиваль проходит раз в четыре года и собирает вместе мастеров и артистов, представляя собой сочетание яркого современного шоу и традиционного искусства и позволяя раскрыть культуру Тихоокеанских стран во всём её многообразии. FESTPAC является самым масштабным событием региона, своего рода «Олимпийскими Культурными Играми», которые объединяют жителей Тихоокеанских стран. В преддверии этого грандиозного события Гуам благоустраивается и обновляет традиционные достопримечательности. Все с нетерпением этого ждут.

-На что сделает упор Офис по туризму при продвижении направления?

- Мы намерены активно продвигать на всех целевых рынках фестиваль, о котором я сказал выше. Это особое событие, которое все больше набирает популярность. Кроме того, Туристическое Бюро Гуама продолжит развивать MICE туризм, принимая участие в нескольких профильных выставках в Азии, США и России.

-Какие регионы острова особенно популярны среди туристов?

-Наиболее привлекательны Гуам, Палау, Яп, Содружество северных Марианских островов, в которое входит Сайпан, Тиниан и Рота.



-Как складывается картина по транспортной составляющей? Достаточно ли рейсов?


-Большинство туристов из России прилетают на остров через Сеул (Южная Корея). Из Сеула на Гуам рейсы осуществляются ежедневно.

Конечно, хотелось бы, чтобы на Гуам были введены прямые рейсы с Дальнего Востока.
 
 
Комментарии