Точки продаж ANEX Tour: главное – надежные партнеры!

Елена Петрова, 31.10.2014 11:31
Просмотров: 19572

Новые требования туристического рынка предусматривают тесные и надежные партнерские связи. Только такая политика ведения бизнеса позволит избежать рисков и привлечь новых клиентов. В числе главных направлений этой деятельности в последний период стало активное развитие франчайзинговых сетей туроператоров. Важным фактором в выборе бренда, под которым предстоит работать, агентства, безусловно, называют лояльность. О том, как проходит этот процесс в крупной туроператорской компании, каких результатов удалось достичь и что еще впереди, мы говорили с представителями франчайзинговой сети «Анекс Тур – Точки Продаж» туроператора ANEX Tour.

Ежегодно туроператор ANEX Tour организовывает выездные конференции и семинары для своей франчайзинговой сети, где обсуждаются результаты работы, грядущие планы, рабочие моменты и возможность фитбэка от агентств. Мероприятия подобного рода обычно состоят из деловой части и развлекательной программы, где коллеги знакомятся и общаются неформально.

В этом году конференция «Анекс Тур – Точки Продаж» проходила с 13 по 17 октября в отеле GURAL PREMIER TEKIROVA (Турция), где корреспонденту портала TRN удалось пообщаться с руководителями агентств и выяснить, почему они выбрали для партнерства ANEX Tour.

Анна Вацовская, директор по маркетингу и развитию агентской сети ANEX Tour Россия: «Проект «Точки продаж» стартовал в апреле 2013 года. Сначала мы принимали агентства только Москвы и области, а с 2014 года проект обрел региональную сетку от Владивостока до Калининграда. В настоящее время это уже 170 агентств России. Усилиями небольшой команды нам удалось воплотить нашу главную идею: создание пула лояльных и стабильно продающих агентств. Мы сознательно позиционировали проект не как франчайзинг, – это слово звучит как нечто жесткое и навязанное, а как «Точки продаж». В основу партнерства мы заложили взаимовыгодные условия сотрудничества и особенную атмосферу понимания и дружбы с нашими агентствами. Октябрьский выезд «Точек Продаж» в Турции – яркое тому доказательство!»

Натали Карамова, директор по франчайзингу ANEX Tour Москва: «На сегодняшний день под франчайзингом «Анекс Тур – Точки Продаж» в Москве и области работает уже порядка 70 офисов. Персональный подход, безусловно, неотъемлемая часть, как в туристическом бизнесе, так и в любом другом. Мы стараемся и стремимся максимально быстро реагировать на все просьбы, и вопросы, в каждом отделе есть кураторы, которые всегда с максимальным вниманием и ответственностью подходят к решению любых задач и проблем. По отношению к своим потенциальным Точками Продаж мы проявляем лояльность, не принуждаем их перекрашивать стены и закупать мебель в наших цветах, дабы стать нашим франчайзингом. Но забренидировать офис и изготовить вывеску при их желании мы помогаем. Для вступления в нашу франчайзинговую сеть любое агентство может заполнить анкету на нашем сайте (заявку на вступление), которая будет обработана и рассмотрена нами в течение 3 рабочих дней. Но, непосредственно вступить уже могут те, кто действительно знает, доверяет туроператору и работает с нами не один год. Об успешности нашей работы уже можно судить по числу участников, которые нашли время и проявили большое желание принять участие во втором выезде ТОЧЕК ПРОДАЖ в Турцию».

Сервер Сервериев, директор по франчайзингу ANEX Tour Регионы: «За  неполный год работы, в региональном проекте (проект стартовал с апреля 2014 года) по развитию франчайзинговой сети была проведена активная работа по привлечению агентств и на сегодняшний день мы имеем значительные успехи. Обширная география городов от Владивостока до Калининграда насчитывает около сотни наших уполномоченных агентств – ТОЧЕК ПРОДАЖ. Таких хороших результатов мы добились, во многом благодаря  репутации компании ANEX Tour, которая привлекает участников высоким уровнем сервиса, широкой региональной полетной программой, и, безусловно, интересом к нашему продукту. Нам действительно есть, что предложить нашим клиентам, и они это знают. Год от года мы стремимся к динамичному развитию нашей компании, в частности, в этом году мы сделали активный упор на страны Юго-Восточной Азии, ОАЭ, не забывая при этом и о том широком ассортименте, который у нас был до этого.

Мы постарались собрать в одной сети самых лучших, лидеров туриндустрии в том или ином регионе, которые на практике доказывают это своим ежедневным трудом. Мы помогаем им, а они помогают нам – вместе мы успешно двигаемся в правильном направлении. Ведь главное в этот сложный и тяжелый для отрасли год – доверие друг к другу. Необходимо вернуть широкой общественности, которую мы шаг за шагом завоёвываем, доверие к отрасли в целом».

Виталий Буробин, генеральный директор агентства «Бейли»: «Работать с ANEX Tour нам очень комфортно. Поясню почему. Работа с Анекс – это залог стабильности и успешного ведения бизнеса. Туристы знают, любят и доверяют ANEX Tour, а он в свою очередь заботится о клиентах. К тому же, руководитель департамента маркетинга и развития агентской сети Анна Вацовская зарекомендовала себя как настоящий профессионал своего дела. Сотрудничество с ANEX Tour позволяет нам укреплять свои позиции на туристическом рынке».

Оксана Степанищева, генеральный директор агентства «Кибела»: «Еще до начала нашего сотрудничества с ANEX tour, мы были знакомы с этим туроператором. Во время своих личных поездок мы часто пользовались услугами именно этой компании. Наше решение стать точкой продаж не спонтанно, оно было взвешенным и обдуманным. Немало времени мы потратили на то, чтобы разобрать все за и против сотрудничества с ANEX Tour, и в итоге, я считаю, приняли верное решение. Вместе мы добились хороших результатов, наши продажи значительно возросли, а поток клиентов существенно увеличился. И мы не намерены останавливаться на достигнутом уровне».

Юлия Колесникова, генеральный директор агентства «Касабланка»: «Мы работаем с ANEX Tour со дня нашего основания, и за эти годы успели по-настоящему полюбить и туроператора, и продукт, который мы предлагаем туристам. О необходимости точек продаж, я неоднократно говорила руководству ANEX Tour, и была несказанно рада, когда узнала, что мое предложение все-таки поддержали. Когда точки продаж открылись, мы сразу же заключили договор и стали частью этой большой «ANEX семьи». В это непростое для туриндустрии время, мы ни на миг не сомневались в ANEX Tour, и уверены, что в настоящий момент он один из самых надежных туроператор. Продукт компании отлично подходит нашей аудитории, что делает сотрудничество таким успешным».

Анжела Галкина, генеральный директор агентства «Меридиан тур»: «Залог успеха ANEX Tour кроется в оптимальном сочетании высокого качества услуг и доступных цен. Нам нравится реализовывать туры компании, потому что мы можем быть спокойны, ведь наши клиенты обязательно получат хороший отдых. Стабильные и безопасные перевозки и разнообразная отельная база, позволяют удовлетворить запросы каждого туриста, что определяет высокий спрос и успешность нашего сотрудничества».

Наталья Шмаилова, генеральный директор агентства «Море позитива»: «Продукт ANEX Tour в Ростове-на-Дону пользуется стабильным высоким спросом, который определяется надежностью туроператора и хорошими ценами. В наши смутные времена это очень важно как для турагента, так и для клиента. Среди наиболее популярных направлений нашего региона отмечу Испанию, Турцию и Египет. Что касается сотрудничества с ANEX Tour, нам нравится, что специалисты туроператора всегда на связи, очень доброжелательны и участливы. Нам приятно и комфортно с ними работать, поскольку каждая проблема, а их немало в нашем бизнесе, максимально оперативно решается».

Юлия Тимченко, генеральный директор агентства «Восток Запад Новосибирск»: «В нашем регионе большим спросом пользуются Вьетнам, Таиланд и, конечно, Турция. Наши клиенты доверяют ANEX Tour, а за доступные цены еще и любят. Широкий выбор отельной базы, позволяет подобрать гостиницу каждому туристу, исходя из его предпочтений и финансовых возможностей. Ко всему прочему, ANEX Tour входит в число самых надежных туроператоров. Все это в совокупности является причиной стабильных продаж».

Анна Густова, генеральный директор агентства «Диана Грин»: «На конференции коммерческий директор компании Ремзи Гирай, очень хорошо сказал, что мы все находимся в одной лодке». И это действительно так. Взаимопонимание, которое сопутствует работе с ANEX Tour, оставляет о себе приятное впечатление и приводит к колоссальным успехам. Нам очень нравится работать под брендом ANEX Tour. Дружелюбный коллектив профессионалов с радостью идет на контакт и оперативно решает все возникающие проблемы. Мы постоянно чувствуем заботу и поддержку: Анна Вацовская, Натали Карамова и Сервер Сервериев всегда готовы прийти на помощь, а это очень важно в нашей работе. Сразу видно, что сотрудники компании понимают работу агентств, любят свое дело и передают эту любовь нам. Мы партнеры, а в основе нашего сотрудничества лежит длительная дружба. Я всегда говорю – «бизнес, как любовь, – довольны, должны быть обе стороны» и именно в отношениях с ANEX Tour можно прочувствовать актуальность этого выражения».

Хотелось бы отметить техническую часть работы, которая также немаловажна. Как говорится, «все гениальное просто». Сайт ANEX Tour настолько интуитивно понятен, что забронировать тур сможет даже ребенок. От этого работать становится удобнее и приятнее. Он постоянно совершенствуется. Недавно, например, появились интерактивные баннеры с актуальными предложениями по направлениям. Цены на нем меняются в автоматическом режиме и всегда соответствуют реальному времени.

Мы желаем туроператору развиваться, открывать новые направления и надеемся на открытие экскурсионных туров в Стамбул. Мы получаем очень много заявок именно на такие туры и хотелось бы реализовывать их через ANEX Tour. Искренне желаем компании долгих лет процветания и укрепления своих позиций на туристическом рынке!».


 


 

Комментарии

Материалы по теме