ZEMexpert: новый игрок на турецком направлении

Ирина Чернова, 12.09.2014 21:00
Просмотров: 39540
Турецкий туроператор ZEMexpert заявил о себе на рынке всего год назад, но компания быстро развивается и теперь намерена усилить свои позиции в России и расширить круг партнёров. Об эксклюзивных предложениях, условиях взаимодействия с туроператорами и агентствами, последних тенденциях на направлении и планах развития портал TRN беседует с генеральным директором компании Маарифом Алекперовым.

-Маариф, ваша компания не так давно начала работать в туризме, как планируете завоевывать российский рынок и потребителя?

-Да, мы молодая компания, но собрали очень профессиональную команду с многолетним опытом работы. На сегодняшний день в Турции много небольших фирм, которые предоставляют туристам различные услуги (трансферы, сопровождение, организация туров), но спектр их предложений недостаточно широк. Мы же являемся, пожалуй, единственной в стране компанией, которая объединяет многие сегменты туристического бизнеса: классические туры, медицинский туризм, MICE . Кроме того, ZEMexpert предоставляет услуги по аренде квартир и вилл в Турции, купле-продаже недвижимости, оказывает сопровождение сделок.

Одним словом мы многопрофильная компания. Причём, наши услуги могут быть не только интересны, но и полезны туристам. Любая проблема, с которой сталкивается наш клиент, не остаётся без внимания. Наш офис расположен в Турции, поэтому мы всегда готовы подключить все доступные нам ресурсы для оказания поддержки туристам.  Например, если путешественнику потребуется медицинская помощь, то независимо от того страховой это случай или нет, наша компания готова незамедлительно предоставляет помощь, поскольку мы сотрудничаем с медицинскими центрами по всей стране.

Если говорить, о туристических программах ZEMexpert, то сильная сторона компании - комбинированные туры. Помимо типовых программ, мы готовы предложить индивидуальный продукт.

-Кто ваш клиент, на какую аудиторию рассчитываете?

-Когда мы только начинали выходить на рынок, то главной аудиторией были бизнес-туристы. В нашем ассортименте и сейчас есть предложения для VIP-клиентов: аренда вертолёта, яхты, эксклюзивный шоппинг. Впоследствии мы стали расширять свою агентскую базу в России и предлагать доступный продукт в среднем ценовом сегменте. На сегодняшний день более 80%  бронирований в компании происходят через агентства и туроператоров. На следующий год планируем расширить В2С сегмент и привлечь больше прямых клиентов.

-На каких условиях сотрудничаете с российским турбизнесом?

-У нас для всех одинаковые условия, мы предоставляем нетто-цену, наценку турфирма устанавливает на своё усмотрение. Стоит также сказать, что мы начали сотрудничать с международной платёжной системой «Лидер». Со следующей недели будет доступен сервис по дистанционной оплате всех наших услуг. Совершить платёж можно в пунктах обслуживания банков-партнёров этой системы. Для нас это значительный шаг в облегчении способов оплаты для  клиентов и партнёров компании. В ближайших планах запуск работы в системе Яндекс.Деньги.  

- Сейчас российский туристический рынок переживает трудные времена, для турагентов и туристов важна надёжность оператора. Какие гарантии вы можете предоставить своим клиентам и партнёрам?

-Мы находимся на территории другого государства, здесь достаточно стабильный туристический рынок. За этот летний сезон мы не почувствовали сильных потрясений. Важно, что со всеми турецкими отелями мы сотрудничаем напрямую на предоплатой основе. Как только агентство или клиент получает подтверждение бронирования, в этот же день мы оплачиваем отель за весь период проживания. Можно позвонить в отель и проверить  статус оплаты брони, мы предлагаем максимально прозрачную процедуру.

- Каковы ваши ожидания от зимнего сезона?

-Сейчас поступает много заявок на ноябрьские праздники,  новогодний период, активно идут бронирования горнолыжных курортов. По сравнению с прошлым годом на зимний сезон туры начали приобретать раньше. Бронирования начались уже в сентябре, а в 2013 году первые заявки начали поступать в октябре. Ожидаем роста спроса на направлении.

-Насколько востребованы медицинские туры в Турцию?

-Спрос на медицинские услуги достаточно высок. На сегодняшний день у  туристов из РФ и СНГ наиболее популярны 4 направления в этом сегменте: пересадка волос, ЭКО, стоматология и общая диагностика организма. Цены на эти услуги здесь значительно ниже, чем в России. Кроме того, в Турции уже 41 клиника получила аккредитацию JCI-это самая престижная международная сертификация в области здравоохранения, что позволяет стране составлять серьезную конкуренцию другим оздоровительным направлениям.

-Какие тенденции в продажах на сегодняшний день наблюдаются на турецком направлении?

 -Мы замечаем, что исключительно пляжный отдых становится менее востребованным. Сейчас растёт популярность комбинированных автобусных туров по Турции, которые охватывают практически всю страну. Такие программы можно сочетать с пляжным отдыхом. Также набирают обороты экскурсионные туры выходного дня в Стамбул. Кроме того, Турция достаточно привлекательное направление в плане MICE. Здесь есть все возможности для организации деловых и корпоративных мероприятий. Стоит сказать, что большие перспективы для развития имеет регион Каппадокия- очень интересный район с необычным неповторимым ландшафтом, который до последнего времени не был широко известен.    

-Какие направления планируете развивать в ближайшей перспективе?

-Во-первых, планируем уделить большое внимание бизнес-консалтингу. Экономические связи между РФ и Турцией с каждым годом укрепляются. Мы готовы помочь российским клиентам встроиться в турецкую бизнес-систему, поскольку зачастую различия в законодательстве и менталитете могут стать помехой для развития. Также усилим MICE подразделение, будем расширять количество площадок для проведения мероприятий.
 
Досье:

Zemexpert - туроператор по Турции. Компания была создана в 2013 году с целью стать одной из ведущих и крупных фирм в сфере международных туристических услуг. Основной задачей в туристическом бизнесе компания видит постоянное расширение диапазона услуг, возможность быстро, скоординировано, безошибочно варьировать эти услуги.

Zemexpert – это команда высококлассных специалистов, умеющих создавать и продвигать уникальные турпродукты, готовых из широчайшего списка сервисов составить индивидуальную программу для каждого клиента. Клиент не должен зависеть от фиксированного комплекса услуг: он может самостоятельно решить, что и когда ему необходимо.

Компания предлагает также сформированные пакеты для российских туроператоров: бизнес­туризм (MICE), медицинский туризм и санаторно-­курортное лечение, детский летний отдых, исторические, религиозные и альтернативные туры, консультации экспертов по вложениям и юридическое сопровождение сделок, VIP-­услуги.

Кроме туристических услуг Zemexpert оказывает помощь бизнесменам при ведении дел в Турции: организация и сопровождение юридической стороны заключения сделок с турецкими фирмами.

Для каждого клиента с любыми запросами, разным уровнем дохода, необычными интересами может быть подобран уникальный, идеально подходящий продукт. Высокий уровень отдыха и бизнеса – это то, что возможно в Турции сегодня.
 
Контакты:

Адрес: Турция, Стамбул, Бакыркей – Флория, Шенилькей, Йешилькой ул., 17/А, Этаж 2
(Şenlikköy Mah. Yeşilköy Cad. No: 17 / A Kat: 2 Florya – Bakırköy, Istanbul, Turkey)

Телефон: +90 212 662 88 38 +7 499 705 94 92 +7 812 326 26 33

E-mail:info@zemexpert.com

Официальный сайт компании
Комментарии