Российский МИД предостерег туристов от посещения зон боевых действий в Израиле

Турпром 21.07.2014 13:24
Просмотров: 2072

МИД РФ предостерег российских туристов от посещения районов вооруженных столкновений в Израиле и на палестинских территориях.

В связи с крайне напряженной обстановкой вокруг Газы, МИД России возобновляет ранее высказанную рекомендацию для находящихся в Израиле и на палестинских территориях российских граждан воздерживаться от посещения районов вооруженных столкновений и мест, которые могут подвергаться обстрелам, особенно прилегающих к сектору Газа. Министерство иностранных дел Российской Федерации призывает всех россиян проявлять повышенную осторожность и осмотрительность, сообщается на официальном сайте ведомства.

Напомним, что ситуацию с туризмом в Израиле ранее комментировал и Начальник Главного управления Министерства туризма Израиля Амир Халеви, который констатирует полное отсутствие панических настроений в туротрасли, особенно в сегменте внутреннего туризма. «Израильтяне все оценивают эмпирически. Любой человек понимает, что уже через минуту после окончания операции «Несокрушимая скала», отпуск продолжится, как ни в чем не бывало. Иностранцы ведут себя по-другому. Поэтому все наши усилия сосредоточены именно на этом направлении. Мы стараемся объяснить зарубежным гостям, что нынешняя ситуация не является нормой. Все приходит и проходит. Но, коль скоро вы оказались в этом месте и в это время, отнеситесь как можно спокойнее к тому, что стало чуть шумнее. Как вы себя поведете во время шторма? – Правильно, уйдете с головой под воду, где нет волн. Я рад, что «Железный купол» обеспечивает нам возможность по-прежнему делать свою работу»,- сказал он, добавив, что Министерство туризма, которое всегда думает на опережение, уже сейчас обсуждает компенсационные выплаты для тех, кто работает в отрасли. «Сегодня утром в Министерстве транспорта прошла встреча с руководством израильских авиакомпаний, участники которой попытались оценить ущерб и разработать схему финансовой поддержки».

Не забудьте поставить ссылку: http://www.tourprom.ru/news/25720/

Источник: Турпром
Комментарии