«Norwegian Cruise Line» вводит запрет на курение, штраф 250 долларов

Турпром 21.07.2014 13:06
Просмотров: 2120

Очередная круизная компания ввела запрет на курение на борту своих лайнеров. Начиная с ноября 2014 года, курильщики не смогут сделать ни одну затяжку на балкончиках  «Norwegian Cruise Line». Она стала второй по счету среди ведущих морских круизеров, успевших за неделю с небольшим (8 дней) сказать решительное «нет» туристам, привыкшим наслаждаться окрестными пейзажами под сигаретный дым.

На днях норвежцы выступили с официальным заявлением, в котором, сославшись на трогательную заботу о здоровье и благополучии пассажиров и членов экипажа, названную одним из приоритетов, обнародовали изменения в статусе пассажиров-курильщиков. Напомним, оные вступают в силу 1 ноября нынешнего года. Как следует из документа, «главный запрет касается курения на балкончиках кают. В казино курить можно, но только игрокам». На борту  «Norwegian Getaway» и «Norwegian Breakaway», курильщикам даруют «вольницу» по правому борту. Но на открытых верандах ресторанов курить запрещено. Зоны курения будут выделены и на открытых палубах. Кстати, прежде чем сделать затяжку из электронной сигареты, туристам следует ознакомиться с теми же правилами. Они носят универсальный характер и не зависят от типа курева.

За курение в каюте или на балкончике пассажиру грозит штраф в сумме 250 долларов, которые пойдут на санитарную обработку. За порчу мебели, постельного белья, полотенец или напольного покрытия пассажиры будут также оштрафованы пропорционально степени ущерба.

Возвращаясь к тому, с чего мы начали, напомним, что решение норвежцев было озвучено по горячим следам за «Carnival Cruise Lines», которая на прошлой неделе ввела аналогичный запрет на своих круизных лайнерах. Обе компании до последнего времени оставались в тройке «последних могикан», разрешавших пассажирам курить на балкончиках. Среди ведущих игроков круизного бизнеса на сегодняшний день только «Holland America» сохраняет лояльность к туристам-курильщикам. В декабре 2013 года издание «Cruise Critic» выдало прогноз, согласно которому в году нынешнем круизная отрасль будет вынуждена пойти на резкое сокращение бюджета.

Источник: Турпром
Комментарии