Air India полетит из Москвы в Дели, туроператоры рассчитывают на эти рейсы под экскурсионные программы

Турпром 21.07.2014 13:19
Просмотров: 2736

О запуске с конца июля рейсов Москва – Дели объявила авиакомпания Air India. Рейсы заявлены на лайнере Boeing B787 Dreamliner из московского аэропорта Домодедово. Туроператоры приветствуют выход на рынок нового перевозчика, так как прямые рейсы в индийскую столицу предоставлял только «Аэрофлот», традиционно не отличающийся благоприятной политикой для турбизнеса. Эксперты также рассчитывают, что к высокому сезону индийской «экскурсионки», стартующему с октября, новый перевозчик предоставит турбизнесу хорошие условия. Кроме того, туроператоры высказали пожелание индийскому перевозчику расширять географию своих полётов.

«Air India с радостью объявляет о запуске рейсов Москва - Дели с 18 июля 2014 года из аэропорта Домодедово», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе компании. По данным перевозчика, полеты будут осуществляться четыре раза в неделю – по понедельникам, средам, пятницам и субботам, с отправлением из Домодедово в 8:20 и прилётом в 15:30. Полеты будут осуществляться на самолетах Boeing 787 Dreamliner, рассчитанных на 256 мест, в том числе 238 в экономическом классе и 18 в бизнес-классе. «Запуск новых рейсов улучшит воздушное сообщение между Россией и Юго-Восточной Азией и обеспечит дополнительные возможности стыковочных авиаперелетов в Катманду, Бангкок, Сингапур, Гонконг, Шанхай, Токио, Осаку, а также в Сидней и Мельбурн», - отметили в пресс-службе компании.

«Дели – действительно самое востребованное экскурсионное направление Индии. Все основные экскурсионные программы по Индии начинаются с Дели, в частности - известная программа «Золотой треугольник», - отметила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Лидия Голчина, руководитель индийского отдела туроператора «Астравел». Эксперт также сообщила, что на настоящий момент прямые рейсы в индийскую столицу предоставляет только «Аэрофлот», и такая монополия не лучшим образом сказывается на турпотоке. «Air India станет ему серьезным конкурентом, мы ожидаем сбалансированных цен от нового перевозчика, особенно при учете того, что монополист держал такие цены на авиабилеты в Дели, что выгодней иногда было лететь с пересадкой», - подчеркнула Лидия Голчина.

С увеличением перевозки и конкуренции в направлении Дели туроператоры рассчитывают на большую гибкость авиакомпаний, в том числе рассчитывают и на места по минимальным тарифам. Отметим, что в заявлении компании Air India говорится о предоставлении блоков туроператорам по льготным тарифам. «Мы рассчитываем на блоки на мягких условиях и вообще на бОльшую лояльность по отношению к туроператорам», - резюмирована Лидия Голчина. По словам эксперта, индийская экскурсионка является востребованной, при этом высокий сезон начинается с октября. Но даже летом Дели служит «воротами» экскурсионных программ по северной, горной части Индии.

«Хорошо бы они ещё открыли рейс на Бомбей», - отметила Татьяна Ванд, гендиректор туроператора «Ванд». Эксперт добавила, что наиболее популярное у российских туристов Гоа – это «курорт среднего уровня со своей спецификой». «А Индия, как туристический объект, это в первую очередь экскурсионная часть, медицина и культурный туризм», - отметила Татьяна Ванд. Также у российских туристов намечается тренд увлечения специфическим оздоровительным туризмом: программами йоги и аюверды. «Рейсы на Дели и на Бомбей (Мумбай) были бы очень актуальны для нашего туристического рынка», - резюмировала Татьяна Ванд.

Источник: Турпром
Комментарии