Жители Пхукета выступают против открытия дельфинария в Чалонге

ТИА 21.07.2014 12:26
Просмотров: 2886
На тайском острове Пхукет в последние дни все сильнее разгорается скандал вокруг построенного дельфинария на побережье Чалонг, об этом сообщает издание “Новости Пхукета”.
 
Местные экологи обвиняют тайские власти в попустительстве предпринимателям из России в попытках организовать шоу с участием дельфинов, которые находятся в Таиланде под особым покровительством. Против русских бизнесменов развернута жесткая кампания в социальных сетях. Она проходит под девизом “Скажи “нет”. 
 
На данный момент строительство дельфинария в Чалонге практически завершено: бассейн заполнен водой, готова сцена и кресла для зрителей. Россияне, занимающиеся строительством дельфинария, уклоняются от встреч с прессой и не сообщают детали будущего шоу, в частности  будут ли в нем задействованы дельфины.  
 
Экологическая организация “Sea Shepherd” заявила о своих планах добиться запрета на открытие дельфинария в Чалонге. Ее представители готовят соответствующее обращение  в Департамент рыболовства Таиланда, отмечая “варварский” характер каких-либо шоу с участием дельфинов. Стоит отметить, что данное обращение уже подписали около 2 тыс. местных жителей. Экологи также намерены потребовать от властей Пхукета провести общественные слушания относительно строительства и открытия дельфинария в Чалонге.
Источник: ТИА
Комментарии