Российские и иностранные авиакомпании приняли решение не летать через Украину

Турпром 18.07.2014 10:42
Просмотров: 1910

Российские авиакомпании Аэрофлот, Трансаэро и ВИМ-авиа, а также немецкая Lufthansa, французская Air France и турецкая Turkish Airlines с целью обеспечения безопасности полетов полностью прекратили выполнение рейсов в воздушном пространстве Украины в связи с падением малайзийского «Боинга-777» на территории Донецкой Народной Республики.

«В связи с крушением пассажирского самолета над территорией Украины, все маршруты авиакомпания ВИМ-авиа будет выполняться в облет территории Украины. В связи с этим продолжительность рейсов в данном регионе будет увеличена примерно на 30 минут, по соображениям поддержания безопасности полетов.  Авиакомпания «ВИМ-авиа приносит соболезнования родственникам пассажиров и членов экипажа «Малазийских авиалиний», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе ВИМ-авиа.

Примечательно, что самой дальновидной оказалась третья по величине российская авиакомпания UTair, которая уже месяц не летает над территорией бывших восточных областей Украины.

Напомним, что вечером в четверг украинские военные сбили гражданский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Самолет, летящий в международном гражданском коридоре на высоте 10 км, направлялся из Амстердама в Малайзию. Лайнер упал в районе города Шахтерск Донецкой области, где сейчас Киев проводит карательную операцию против ДНР и ЛНР, объединившихся в республику Новороссия. В результате крушении малайзийского лайнера погибло 280 туристов и 15 членов экипажа.

Источник: Турпром
Комментарии