Украина сбила гражданский Боинг «Malaysia Airlines», перевозивший туристов из Амстердама в Куала-Лумпур

Турпром 17.07.2014 20:08
Просмотров: 2276

Вечером в четверг украинские военные сбили гражданский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Факт крушения авиалайнера уже подтвержден.

Самолет, летящий в международном гражданском коридоре на высоте 10 км, направлялся из Амстердама в Малайзию. Лайнер упал в районе города Шахтерск Донецкой области, где сейчас Киев проводит карательную операцию против ДНР и ЛНР, объединившихся в республику Новороссия. В результате крушении малайзийского лайнера погибло 280 туристов и 15 членов экипажа.

Стоит отметить, что ПЗРК (переносные зенитно-ракетные комплексы), которыми располагает ополчение Новороссии, могут поражать воздушные цели лишь до высот в 3 км, что эффективно против бомбардировщиков и штурмовиков, которым приходится подлетать ближе к земле для более точного бомбометания. Однако сбить самолет на высоте в 10 км такие средства не могут. В этой связи эксперты полагают, что уничтожение Boeing-777 было осуществлено с помощью стационарного зенитно-ракетного комплекса, которыми располагает на Украине лишь киевские власти. Очевидно, что данная катастрофа была устроена в качестве провокации по приказу из Вашингтона для дискредитации молодых республик и России в глазах мирового сообщества, а также для оправдания продолжения карательной операции.

Кстати, за всеми боевыми новостями с фронтов Новороссии лучше всего следить в официальном паблике Игоря Стрелкова (министр обороны ДНР) по адресу http://vk.com/strelkov_info - там даётся наиболее проверенная информация прямо с мест событий. Там же можно найти и реквизиты для перевода финансовых средств для гуманитарной помощи Новороссии и целевой помощи ополченцам.

Напомним, что в истории гражданской авиации уже случались инциденты, когда военные сбивали пассажирские самолеты. Причем Украина также фигурирует в этом списке. Самими громкими считаются следующие два происшествия:

  • 1 сентября 1983 года советским истребителем Су-15 в воздушном пространстве СССР был сбит пассажирский Боинг-747 южнокорейской авиакомпании Korean Air Lines, выполнявший рейс по маршруту Нью-Йорк – Сеул. Тогда корейский боинг по ошибке нарушил воздужное пространство нашей страны. При крушении лайнера погибли 246 пассажиров и 23 члена экипажа.
  • 4 октября 2001 года Ту-154 авиакомпании «Сибирь S7», выполнявший рейс из Тель-Авива в Новосибирск, был по ошибке сбит украинской ракетой, выпущенной по мишени в рамках военных учений на Крымском полуострове. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли.
Источник: Турпром
Комментарии