Интерес к курортам Краснодарского края увеличился на 12%, не упав из-за присоединения Крыма

Турпром 17.07.2014 14:37
Просмотров: 2463

Интерес к курортам Кубани по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 12%, сообщил журналистам губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

«Безусловно, любопытство к Краснодарскому краю во многом «подогрели» прошедшие у нас в феврале нынешнего года Олимпийские Игры. Благодаря международному спортивному событию к региону кратно увеличился и интерес инвесторов, - пояснил Александр Ткачев. – Деловые партнеры еще раз убедились, что край – это стабильная и безопасная площадка, на которой можно реализовывать любые масштабные проекты».

Добавим, что в среднем интерес к курортам Краснодарского края по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 12 процентов, а посещаемость Сочи увеличилась в два раза.

При этом оттока туристов в пользу Крыма так и не произошло. Более того, многие эксперты пришли к единому мнению о необходимости представления Краснодарского края и Крыма как единого туристического продукта. «Это может дать удивительный синергетический эффект, оба региона от этого лишь выиграют», - заметила ранее на пресс-конференции Елена Юрченко, министр по туризму Крыма.

Источник: Турпром
Комментарии