Ростуризм направил жалобу на «Неву» в силовые органы

Турпром 17.07.2014 14:12
Просмотров: 1773

Федеральное агентство по туризму не исключает, что руководство турфирмы «Нева», объявившая себя в среду банкротом, нарушила российское законодательство.

«В действиях должностных лиц фирмы Нева может быть усмотрено грубое нарушение законодательства РФ о туристической деятельности и защите прав потребителей», - заявили в ведомстве Олега Сафонова.

В связи с этим, а также «высоким общественным резонансом», Ростуризм направил обращения в адрес МВД, Генпрокуратуры и Следственного комитета России «с просьбой оказать помощь туристам в защите их прав и законных интересов». При этом, в случае наличия признаков правонарушений или преступлений Ростуризм просит силовиков привлечь виновных к ответственности. Аналогичное обращение было направлено и в адрес Роспотребнадзора, который занимается проверкой турфирм на предмет соответствия их деятельности существующему законодательству.

Напомним, что «Нева» объявила о своём банкротстве в среду 16 июля. На этот момент у туроператора за рубежом находилось 6.5 тыс. туристов, при этом на будущие заезды компания имеет 16.5 тысяч оформленных броней от туристов. Размер фингарантий, на которые была застрахована гражданская ответственность «Невы», составляет 454 миллиона рублей (почти полмиллиарда). Впрочем, предыдущая страховка в крупной страховой компании «Согаз» закончилась 2 недели назад, а новая взята у не очень известной СК «Восхождение». В этой связи эксперты опасаются повторения истории с «Капитал-Туром», когда его страховщик просто отказался выплачивать пострадавшим туристам компенсации, предпочтя обанкротится вслед за туроператором.

Все подробности банкротства «Невы», советы туристам и турагентам, а также связанные с этим пертурбации на туррынке читайте в онлайн-сюжете «ТУРПРОМА» по ссылке http://www.tourprom.ru/news/subject/bankrotstvo_nevy/.

Источник: Турпром
Комментарии