Фингарант «Невы» объявился, но без гарантий и печатей

Турпром 17.07.2014 13:30
Просмотров: 1670

Пропавший вчера фингарант «Невы» - страховая компания «Восхождение», сегодня вернулась в свой офис и даже начала принимать заявления от пострадавших туристов. Однако сами пострадавшие полагают, что это больше похоже не на попытке начать выплаты, а на операцию «прикрытие», т.к. на документах, подтверждающих получение заявление, сотрудники «Восхождения» даже не ставят печати своей организации.

С утра у офисного центра (БЦ «Таволга», ул. Коптевская, д.67), где арендует офис страховая компания «Восхождение», настоящий аншлаг – народу собралось настолько много, что сотрудники других фирм из этого здания не всегда могли попасть к себе на работу: внутрь бизнес-центра пускают лишь строго по пропускам, а также по одному человеку из списка пострадавших туристов. К полудню согласно этим спискам в очереди на подачу заявления уже значилось более 200 туристов, пострадавших от действий «Невы». Кстати, организацией очереди и ведением её списков никто из сотрудников страховой компании не занимается – всё пущено на самотёк, при этом людям приходится стоять на улице, где сейчас очень жарко (в Москве вот уже несколько дней стоит крайне жаркая погода – около 30 градусов). Ситуация усугубляется тем, что скорость приёма заявлений в «Восхождении» крайне низкая – за всё утро компания приняла лишь несколько пострадавших туристов.

Однако самое интересное рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сами туристы, которые уже оставили своё заявление. «Во-первых, нас с утра поразило то, что компания фактически лишь сегодня въехала в свой офис – они спешно завозили оргтехнику, принтеры и бумагу. Во-вторых, сидящие в офисе сотрудники больше похоже на студентов, которых наняли на временную работу и которые абсолютно ничего не знают и не умеют. Поэтому очередь движется ужасно медленно. В-третьих, и это самое главное – у них нет никакой печати страховщика. Т.е. получается, что никакого официального подтверждения о получении заявления на выплату они просто никому не могут дать – они дают просто какие-то бумажки, ничего не значащие», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» с места события одна из пострадавших туристок. По мнению собеседника, такое поведение страховой компании выглядит как попытка показать свои благие намерения по подготовке к выплатам, которые лишь прикрывают нежелание и неспособность страховщика выполнить свои обязательства перед пострадавшими туристами «Невы».

Примечательно, что руководство «Восхождения» не идёт ни на какой контакт с прессой: в четверг ни один из многочисленных журналистов не был допущен в офис страховщика, не отвечают в компании и на письменные запросы по электронной почте, а также на телефонные звонки...

Напомним, что в «Восхождении», помимо «Невы», застрахованной на рекордную сумму в 445 млн рублей, свои фингарантии страховали ещё 36 туроператоров, многие из которых являются крупными и известными на рынке компаниями (читайте подробности по ссылке http://www.tourprom.ru/news/25686/).

Добавим, что предыдущая страховка «Невы» в крупной страховой компании «Согаз» закончилась всего 2 недели назад, а новая взята у СК «Восхождение» - совершенно неизвестной компании (уставной капитал которой составляет 40 млн рублей, сборы за 2013 год без учета ОМС составили всего 49.9 млн рублей, а в известных рейтингах надежности страховых компаний «Возрождение» отсутствует - эти данные взяты из открытых источников в интернете).

Все подробности банкротства «Невы», советы туристам и турагентам, а также связанные с этим пертурбации на туррынке читайте в онлайн-сюжете «ТУРПРОМА» по ссылке http://www.tourprom.ru/news/subject/bankrotstvo_nevy/.

Источник: Турпром
Комментарии