Туристический поток из России в Турцию вырос на 10%

ТИА 17.07.2014 11:41
Просмотров: 1988
В январе-мае 2014 года туристический поток из России в Турцию вырос на 10%, об этом сообщает агентство “Интерфакс”, ссылаясь на заявление советника по культуре и туризму при посольстве Турции в РФ Альпера Озкана.
 
Альпер Озкан рассказал, что с начала текущего года максимальный рост числа российских туристов был отмечен на курортах Анталии, Измира, Кушадасы и Фетхие. При этом россияне не проявляют существенного интереса к посещению Стамбула.   
 
Советник посольства Турции сообщил, что туристический поток из Турции в Россию за указанный период вырос на 20% в сравнении с показателями января-мая прошлого года. Такого увеличения туристического потока между странами удалось достичь благодаря реализации межгосударственного соглашения о безвизовом режиме. Турецкие туристы воспользовались преимуществами безвизового посещения России. Их интересуют не только достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга, но и ряда других российских городов. На данный момент туристический поток из Турции занимает второе место в России, уступив первенство только Китаю.   
 
Напомним, в июне некоторые турецкие туристические компании с целью привлечения туристов объявили о снижении стоимости туров на 35-40%.
Источник: ТИА
Комментарии