В Крым необходимо отправляться на общественном транспорте

ТИА 16.07.2014 10:40
Просмотров: 1971
Россиянам, желающим провести отпуск на крымских курортах, необходимо отказываться от путешествий на личном автотранспорте. С такими рекомендациями накануне выступил министр транспорта РФ Максим Соколов, об этом сообщает издание “Вести.ru”.
 
Максим Соколов порекомендовал российским туристам при поездках в Крым пользоваться услугами общественного транспорта, что позволит избавиться от длинных очередей на паромы, курсирующие в Керченском проливе.  
 
На данный момент очередь к паромной переправе в порту “Кавказ” не уменьшилась. Ее протяженность составляет около 10 километров. В гигантской пробке простаивают примерно 2,2 тыс. автомобилей. Среднее время ожидания въезда на паром превышает 24-25 часов. 
 
Возможно ситуация немного улучшится через несколько дней, когда к работе приступит очередной грузопассажирский паром “Дориус”, который сможет перевозить 600 пассажиров и 169 легковых автомобилей. 
 
По мнению экспертов, сложившаяся ситуация на Керченской паромной переправе может отрицательно сказаться на имидже крымских курортов, которые по состоянию на 15 июля заполнены только на 41%.  
 
Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко сообщила, что примерно 65-80% стоимости путевок в Крым составляют транспортные расходы. Это делает крымские курорты неконкурентоспособными. При этом действующий сбор за прием самолетов в аэропорту Симферополя составляет 398 рублей за тонну веса, а аэровокзальное обслуживание обходится авиаперевозчикам в 118 рублей с человека. Стоит отметить, что аналогичные сборы в Сочи составляют 351 и 76 рублей соответственно.
 
Напомним, в минувшие выходные на Тамани развернули палаточные лагеря для туристов, ожидающих своей очереди на паром через Керченский пролив.
Источник: ТИА
Комментарии