Северная Корея обещает туристам лагеря

Турпром 15.07.2014 13:56
Просмотров: 1638

Нет, это не первоапрельская шутка или тому подобный розыгрыш: по Северной Корее можно свободно разгуливать с рюкзаком за плечами, ставить палатки. Разжигать костер  печь настоящую пионерскую картошку, видимо, тоже можно. Одно «но»: смотрите, не сбейтесь с походной тропы и ведите себя, как подобает настоящему туристу. Выйдете за флажки – и не миновать вам кутузки. Об этом предупреждает британская туристическая компания, которая организовала первый пешеходный тур по Северной Корее. Означает ли это, что самая таинственная страна в мире выходит на туристический рынок

Десять туристов провели здесь девять дней и, как они говорят, были «приятно удивлены открытиями», сделанными во время переходов по склонам гор Мёхянсан и Кымган, в которые их отправила зарегистрированная в Пекина компания «Koryo Tours». Эта отважная десятка первой получила разрешение северокорейских властей на поход по далекой земле. Каждый вечер туристы должны были производить уборку на территории лагеря, добывать пропитание, чтобы потом готовить на огне в бесподобном природном антураже, которым славится эта часть страны.

О компании «Koryo Tours» известно, что ее в 1993 году основал Ник Боннер. Уроженец британского Чешира, он дал начало одной из весьма немногочисленных иностранных фирм,  получивших разрешение на организацию туров в Северную Корею для зарубежных гостей. 

Последние несколько лет Северная Корея посылает активные сигналы, свидетельствующие о том, что турист перестает быть для нее закрытой темой. Не в последнюю очередь это связано с необходимостью пополнения бюджета твердой валютой. Как известно, туризм этому способствует более, чем любая другая отрасль. Тем лучше для нее, что в прошлом году контора Боннера включила в перечень своих услуг велосипедные туры.    

Да и в  недавно проведенном марафоне по Пхеньяну были замечены иностранные бегуны. А еще отныне граждане других государств могут померяться силой с северокорейскими борцами в традиционном боевом искусстве тхэквондо.

Источник: Турпром
Комментарии