Россияне стали меньше интересоваться отдыхом в Прибалтике

ТИА 15.07.2014 13:35
Просмотров: 1928
Российские туристы нынешним летом проявляют меньший интерес к отдыху на курортах Прибалтийских стран, об этом сообщает издание “Турбизнес”, ссылаясь на информацию, предоставленную туристическими компаниями.
 
Российские туроператоры, работающие на прибалтийском направлении, сообщили, что главной причиной падения интереса россиян к отдыху в Прибалтике является повышение курса евро к рублю. Так в результате присоединения Латвии в начале 2014 года к еврозоне произошло повышение стоимости товаров и услуг в стране. Также выросла стоимость железнодорожных билетов, что негативно отразилось на туристическом потоке в Латвию.   
 
Сотрудники туристической компании “Ванд Интернэшнл тур” рассказали, что сокращение объема продаж туров на прибалтийские курорты летом 2014 года составило до 20%, отметив при этом значительное подорожание стоимости проезда в купейных вагонах на железнодорожных маршрутах в Прибалтику. Так железнодорожный билет из Москвы в Таллинн на данный момент стоит 6 тыс. рублей. За эти же деньги сейчас можно отправиться в путешествие на самолете из столицы России в Таллинн и обратно.   
 
Россияне, не испытывающие затруднений с финансами, не изменяют своим привычкам и по-прежнему отдыхают в Латвии и Литве. Однако российским туристам, стремящимся найти бюджетный вариант отдыха в Прибалтике, приходится изыскивать наиболее приемлемые для них варианты. Не исключено, что часть из них переориентируются на туры в Чехию или Италию.
Источник: ТИА
Комментарии