«Carnival Cruise Line» запретила туристам курить на балконах и в каютах: штраф $250

Турпром 15.07.2014 13:13
Просмотров: 1651

Кольцо вокруг туристов-курильщиков сжимается. Туристы круизных лайнеров «Carnival Cruise Line» лишились возможности курить на балконе своей каюты. В письме, адресованном туристическим агентствам, компания так прямо и сказала: «Отныне каюты, «люксы» и балконы являются зоной, свободной от табачного дыма». Впрочем, до 9 октября 2014 года, когда запрет официально вступает в силу, у заядлых курильщиков и не очень остается еще шанс сделать затяжку. Начиная с обозначенной даты, курить можно будет в специально отведенных отсеках на борту круизного лайнера (казино, на открытых палубах и т.д.). Компания «Carnival» пополнила и без того уже довольно пространный список крупных круизных операторов, запретивших курение в каютах и на балкончиках.

Помимо новых правил для курильщиков, денежное вознаграждение отныне составит 12 долларов в сутки из расчета на пассажира любого лайнера, отправляющегося в путь 9 октября нынешнего года или позднее. Напомним, что раньше сумма вознаграждения была меньше на 50 центов. Инновация не коснется туристов, которые, по данным на 7 июля 2014 года, проявив расторопность, успели внести чаевые, размер которых мало чем отличается по ведущим круизным компаниям.    

За курение в каюте или на балкончике турист будет обязан заплатить штраф в размере 250 долларов – так называемая пошлина на санитарную обработку. Так что главное – не попасться. Запрещен также известный интернет-магазин курительных трубок.

Из крупнейших круизных компаний, по-прежнему разрежающих туристам курить на балкончике, назовем «Norwegian Cruise Line» и «Holland America». Все остальные поддержали идею борьбы за чистый воздух.

Источник: Турпром
Комментарии