Великобритания построит космодром для туристов

Турпром 14.07.2014 14:41
Просмотров: 2310

Великобритания собирается построить коммерческий космодром для туристов, а также спутников и частных полетов, сообщила газета The Guardian.

Первым шагом в этом направлении будет строительство первого коммерческого космодрома, который может стать одной из достопримечательностей Великобритании. Над первым космодромом будет работать компания Virgin Galactic и американская корпорация XCOR, которая уже сейчас занимается космотуризмом.

Добавим, что  уже выбрано место для строительства космодрома. Где конкретно начнется строительство общественность узнает только 15 июля, во вторник, во время проведения авиационного праздника в городке Фарнборо.

Напомним, что недавно стало известно о том, что британская певица Сара Брайтман заплатит $52 млн за полет на российском корабле «Союз» и 10-дневное пребывание на борту МКС. А «технически возможно» космическим туристам  облететь Луну можно будет в 2017-2018 годах. Такую оценку озвучил президент и генеральный конструктор российской ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталий Лопота. «Мы аккуратно работаем с нашими партнерами из Space Adventures. Мы рассматриваем все возможности сотрудничества с ними и мы способны это сделать - облететь Луну в 2017-2018 годах на «Союзе». Технически это возможно», - заявил он в интервью «Интерфаксу», комментируя .отчет, опубликованный на сайте Массачусетского технологического института со ссылкой на президента Space Adventures Тома Шелли (Tom Shelley), о том, что его компания подписала контракты с двумя туристами, имена которых не разглашаются, об облете Луны. Старт корабля "Союз" возможен в 2017 или 2018 годах. Пилотировать корабль должен профессиональный российский космонавт. Цена одного места в корабле - $150 миллионов.

Источник: Турпром
Комментарии