РСТ: введение биометрии негативно отразится на турпотоке в ЕС

ТИА 14.07.2014 11:43
Просмотров: 3849
Российский союз туриндустрии выразил обеспокоенность в связи с ожидаемыми изменениями в процедуре оформления шенгенских виз и направил соответствующее обращение главе представительства Евросоюза в РФ с просьбой предоставить разъяснения по данным нововведениям, об этом сообщает агентство “Интерфакс”.
 
В обращении РСТ говорится о необходимости серьезной и своевременной подготовки к введению такого технологического новшества как проведение биометрии, которая теперь будет необходима при получении шенгенских виз. К такому нововведению необходимо технически подготовить не только консульские учреждения, но и туристические компании. Теперь туроператорам придется формировать собственную базу биометрических данных, которые будут копироваться при подаче документов для оформления последующих виз.  
 
По мнению экспертов РСТ, усложнение процедуры оформления шенгенских виз отрицательно скажется на туристическом потоке из России в ряд европейских стран. Российские туроператоры стремятся заранее узнать, как будет осуществляться процедура снятия биометрии. Если европейские нововведения застанут врасплох российские туристические компании, туристические потоки могут резко сократиться, что отрицательно отразится на экономических показателях, как России, так и Европейского Союза.  
 
Напомним, требования о проведении биометрии для получения шенгенских виз были утверждены в 2009 году после принятия Визового кодекса Евросоюза.
Источник: ТИА
Комментарии