АТОР: полеты из Москвы в Тбилиси могут открыть 15 сентября

ТИА 14.07.2014 10:27
Просмотров: 1356
На прошедшей неделе Россия и Грузия договорились о возобновлении регулярного авиасообщения между странами, об этом сообщили представители Ассоциации туроператоров России, ссылаясь на информацию, предоставленную МИД РФ.
 
Российские дипломаты рассказали, что в Праге на встрече заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина и специального представителя главы правительства Грузии Зураба Абашидзе обсуждался вопрос возобновления авиасообщения между странами. Российская сторона предложила возобновить регулярные авиарейсы между Москвой и Тбилиси, начиная с 15 сентября. 
 
Напомним, регулярное авиасообщение между Россией и Грузией прекратилось в 2008 году. Спустя два года из Москвы и Екатеринбурга в Грузию начали осуществляться чартерные рейсы, которые в основном выполняли авиакомпании “Air  Zena” и “S7”. Значительный интерес к возобновлению полетов в Грузию сейчас проявляют такие авиаперевозчики, как “Аэрофлот” и “Ютэйр”. Эксперты туристической индустрии считают, что возвращение ведущих российских авиакомпаний на грузинское направление позволит существенно снизить стоимость полетов из Москвы в Тбилиси и другие города Грузии.
Источник: ТИА
Комментарии