Авиакомпания «Московия» возобновила свои рейсы, пока только до понедельника...

Турпром 13.07.2014 19:18
Просмотров: 1608

Авиакомпания «Московия» в субботу нашла деньги, чтобы оплатить долги за керосин и вывезти российских туристов, которые в течение нескольких суток не могли вернуться в Россию из черногорского Тивата, турецкой Анталии и ряда других зарубежных курортов, куда перевозчик выполняет туристические рейсы. Впрочем, деньги изысканы в минимальном объёме – и их хватит лишь до понедельника. Что будет дальше – зависит от переговоров авакомпании и кредиторов...

Напомним, что в прошедший четверг стало известно, что российские туристы уже двое суток не могут вылететь из Черногории и Турции в Москву, а в пятницу поступила информации о задержке на целые сутки вылета «Московии» в Турцию из Астрахани, был также отложен и рейс в Анталию из Ростова-на-Дону и Волгограда.

Сегодня перевозчик возобновил все рейсы, сообщили в Росавиации. «Авиакомпания Московия принимает все необходимые меры для сокращения времени задержек своих рейсов. По данным Росавиации, перевозчик приступил к выполнению полетов из Тивата и др. пунктов и плавно входит в расписание. Так, 12 июля авиакомпания выполнит из Тивата в Москву 2 рейса. Представители авиакомпании «Московия» заверили Росавиацию в том, что предпринимают все необходимые мероприятия для продолжения операционной деятельности перевозчика, бесперебойного выполнения полетов и своих обязательств перед пассажирами», - заявили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в Росавиации.

Со своей стороны, на своем официальном сайте «Московия» принесла извинения туристам за волнения и причиненные неудобства, и заверила, что вновь «осуществляет полеты в соответствии с действующим расписанием и выполняет все взятые на себя обязательства». И действительно, один из ранее задержанных рейсов уже вылетел из Тивата в Москву, также была вывезена первая группа российских туристов из Анталии в Ростов-на-Дону и Екатеринбург.

При этом Росавиация подчёркивает, что по информации, поступившей от Транспортной клиринговой палаты (ТКП), на ее счетах находятся финансовые средства авиакомпании, которых достаточно для продолжения текущей операционной деятельности Московии. «Пассажиры, купившие билеты на регулярные рейсы «Московии», но принявшие решение отказаться от её услуг по воздушной перевозке, могут получить денежные средства обратно в местах их приобретения», - отметил регулятор.

В тоже время, по некоторым данным, проблема с оплатой топлива и услуг аэропортов урегулирован «Московией» пока только до понедельника, и дальнейшее развитие событий будет зависеть от переговоров перевозчика с кредиторами. В частности, аэропорт Домодедово, являющимся базовым для авиакомпании, заявил, что из-за долгов обслуживание самолетов «Московии» может быть вообще прекращено.

Источник: Турпром
Комментарии