Задолженность авиакомпании «Московия» заставила туристов ждать несколько суток

Турпром 12.07.2014 11:52
Просмотров: 2607

Перелет другими перевозчиками придется организовывать туристам, купившим билеты авиакомпании «Московия». Речь в первую очередь идет о черногорском курорте Тиват, куда данная авиакомпания являлась назначенным перевозчиком.

По данным РСТ, в Тивате группа туристов ждет вылета уже вторые сутки. Причем для начала туристам сообщили, что обратные билеты им придется покупать самостоятельно. Причина остановки рейсов перевозчика – его серьезная задолженность перед аэропортом «Домодедово». В настоящий момент в Тивате находится несколько сотен туристов, среди них – 31 ребенок. Пока туристы размещены в отеле. Еще один рейс застрял в Астрахани, на маршруте в Анталию.

«Российских туристов, купивших у туроператоров путевки с билетами авиакомпании «Московия», будут пересаживать на рейсы других авиаперевозчиков. Но такая мера коснется только туристов, купивших полные турпакеты с билетами этого авиаперевозчика», - сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. Туристам, оплатившим только перелет, РСТ помочь не сможет.

При этом Росавивация, по информации ИТАР-ТАСС, сообщает, что пассажиры «Московии» могут сдать билеты и получить деньги обратно - возврат средств гарантирован средствами перевозчика, находящимися на счетах Транспортной клиринговой палаты.

Источник: Турпром
Комментарии