Испания рассчитывает увеличить турпоток за счет фанатов сериала «Игры престолов»

Турпром 11.07.2014 16:20
Просмотров: 1563

Испанские власти собираются привлечь туристов, «фанатеющих» от сериала «Игры престолов», тем, что следующие серии картины будут сниматься на территории Андалусии, сообщило BBC.

На прошлой неделе канал HBO сообщил о планах снимать ряд сцен предстоящего пятого сезона «Игры престолов» в столице Андалусии Севилье и небольшом городке Осуна, который вскоре может стать одной из достопримечательностей Испании.

Примечательно, что обширная география съемок «Игры престолов» уже охватила Исландию, Северную Ирландию и хорватский город Дубровник, принося в эти места помимо новых рабочих мест еще и значительный приток туристов из числа многочисленных фанатов сериала. Так, в Дубровнике, ставшем декорацией к столице вымышленного королевства Вестерос, сейчас проводятся специализированные туры по местам из сериала, а количество туристов подскочило на 24% по сравнению с 2010 годом. Каждый сезон приносил экономике Хорватии 1 тыс. новых рабочих мест, по данным министерства туризма страны.

НАША СПРАВКА: Игры престолов  — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO.

Источник: Турпром
Комментарии